CICLISMO

Diana Peñuela vence a Paula Patiño y es bicampeona nacional

La corredora del DNA Pro Cycling defendió su corona y volvió a celebrar. Espectacular mano a mano tuvo con la ciclista del Movistar Team.

Fedeciclismo

Gran espectáculo dieron las corredoras en la prueba de ruta de élite y sub 23. Diana Peñuela no defraudó y defendió su título, ahora es bicampeona nacional. En los últimos metros luchó con Paula Patiño quien era otra de las favoritas. Una de las grandes revelaciones fue Natalia Franco quien luchó por varios kilómetros y terminó en el top 5.

Peñuela se quedó con el oro tras 3:26:51. Bucaramanga disfrutó una gran prueba. En la categoría sub 23 la que ganó fue Stefania Sánchez. En la meta hubo mucha alegría y algunas lágrimas por el exigente recorrido de 118 kilómetros en un circuito de cinco vueltas.

Peñuela muestra su categoría en el final

Faltando 51 kilómetros atacaron Estefanía Herrera y Lina Rojas y se fueron con gran velocidad por la victoria, luego se les unió Karina Flórez. Las tres aumentaron la diferencia. Al principio le sacaron 42 segundos al pelotón.

Sin embargo, fueron agarradas por el pelotón y en la penúltima vuelta la que atacó fue Natalia Franco que se fue con mucha fuerza, pero faltando 5 kilómetros la controlaron Diana Peñuela y Jessenia Meneses. El pelotón apretó y llegaron cinco pedalistas más para pelear por la prueba, Paula Patiño fue una de las protagonistas.

Diana Peñuela, Paula Patiño y Jessenia Meneses tuvieron un gran duelo. Ataques y más ataques para darle espectáculo a la afición en Bucaramanga. En los últimos metros hubo un gran duelo con las dos principales favoritas.

En los metros finales, Peñuela apretó y venció a Paula Patiño. Arriba las manos y grito de alegría por su bicampeonato en los Campeonatos Nacionales de Ruta.

Stefania Sánchez, campeona sub 23

La corredora del Eneicat-RBH Global se quedó con el oro en la prueba de ruta sub 23, el podio lo complementó Elvia Cárdenas de la Liga de Bogotá y Sara Juliana Moreno del Pacto por el deporte.

Stefanía Sánchez ya había quedado segunda en la Vuelta al Porvenir. Es una ciclista que promete y que puede ser importante en unos años para Colombia. El ciclismo femenino está creciendo de gran manera.

Ampliar

¿Qué sigue en los Campeonatos Nacionales de Ruta?

Este sábado 4 de febrero a partir de las 10:00 a.m. iniciará la prueba de ruta hombres sub 23. El recorrido será del Estadio-kra 30-calle 10-kra 27- Autopista-anillo vial- Mac Pollo- regreso autopista-kra 27- Calle 10-kra 30 calle 13 Estadio (Bucaramanga). El domingo será la prueba Élite UCI n donde se espera el protagonismo de Nairo, Egan, Superman, Martínez e Higuita.