MOTO3 | MISANO

David Alonso, el más inteligente en San Marino

El colombiano mostró toda su categoría en la última vuelta para imponerse frente a Öncu y Masiá y así lograr su tercera victoria en el Mundial y segunda al hilo.

Un final apretado en la última vuelta del GP de San Marino en Moto3, donde David Alonso ratificó que es uno de los mejores en su categoría para ahora ponerse quinto en la clasificación general del mundial con 140 puntos. El colombiano aseguró que fue inteligente en las últimas curvas para lograr su tercera victoria de la temporada, segunda consecutiva después de haberlo hecho en Cataluña.

Silverstone, Cataluña y ahora San Marino, son las tres victorias que tiene David Alonso en su primera temporada en Moto3. El colombiano que debutó con 17 años en esta categoría ya aparece como uno de los protagonistas y principal amenaza del español Daniel Holgado que lidera la clasificación del mundial con 161 puntos, 21 más que los que acumula el piloto del Gaviota GASGAS Aspar Team y que contó lo que hizo para conseguir cruzar primero la línea de meta.

“Es increíble, era rápido pero bueno creo que eran más rápidos que yo. Finalmente pude estar en el grupo de cabeza y en las últimas tres curvas fui inteligente. Tercera victoria, segunda en fila, estoy muy feliz”, dijo Alonso al finalizar la carrera en la que se impuso frente al turco Deniz Öncu y el español Jaume Masiá.

Además, tuvo una dedicatoria especial tras su victoria para el británico, Mike Trimby, uno de los principales referentes del motociclismo mundial y que falleció el viernes a los 74 años al parecer por una insuficiencia cardiáca. “Quiero dedicársela a Mike Trimby que perdimos en las últimas horas, para él que descanse en paz”, añadió Alonso.

¿Qué viene para David Alonso en Moto3?

La siguiente prueba para el colombiano será en el GP de India que se disputará el domingo 24 de septiembre. Alonso tendrá varios días para llegar a punto a la prueba y buscar una victoria más que le permita seguir ascendiendo en la clasificación general.

Las prácticas comenzarán el viernes 22 de septiembre y luego el sábado se realizarán las pruebas clasificatorias. El colombiano buscará su quinto podio de la temporada y cuarta victoria.