JUEGOS PANAMERICANOS

Colombia y un inicio positivo en boxeo en Juegos Panamericanos

Los tres primeros boxeadores colombianos ganaron sus respectivas confrontaciones y avanzaron de ronda en busca de la medalla.

Boxeo en los Juegos Panamericanos
COC

El equipo colombiano de boxeo inició de gran manera su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. Los tres deportistas que participaron en sus respectivas categorías, ganaron sus combates y lograron un cupo en la siguiente ronda de la competencia para ir en busca de la medalla de oro.

El primero en competir fue Cristian Salcedo en la categoría masculina de +92 kilogramos. El boxeador se quedó con la victoria por 5-0 por ante Nigel Paul, representante de Trinidad y Tobago, y avanzó por decisión unánime a los cuartos de final.

Posteriormente, Yilmar González venció a Caleb Tirado de Puerto Rico en los 57 kilogramos con un resultado final de 4-1 lo que lo aseguró entre los ocho mejores de su categoría en los Juegos Panamericanos.

El último en entrar en competencia fue José Manuel Viáfara logró el triunfo, en la categoría de 63.5 kilómetros, ante el haitiano Kervens Bouche luego de que el árbitro detuviera la competencia en el segundo round.

Con tres boxeadores clasificados a la siguiente ronda, la competencia para los colombianos continuará este viernes 20 de octubre, día en que se realice la inauguración oficial de los Juegos Panamericanos en el Estadio Nacional.

Luisa Fernanda Vásquez, en la categoría de los 75 kilogramos femenino, ante la venezolana Maryelis Yriz y Marlon Hurtado, en la categoría de los 92 kilogramos, ante Daniel Guzmán de República Dominicana serán los encargados de representar al país.