CICLISMO

Colombia gana su primer oro en el Panamericano de Pista

El ciclista Juan Esteban Arango se quedó con la victoria en la prueba élite por puntos y se alzó con la presea dorada del campeonato que se realiza en San Juan, Argentina.

Juan Esteban Arango le dio la primera medalla dorada a Colombia en el Campeonato Panamericano de Pista.
Fedecolciclismo

Buen balance para Colombia en el tercer día de competencias del Campeonato Panamericano de Ruta 2023, que se lleva a cabo en el velódromo cubierto Vicente Alejo Chancay, de San Juan, Argentina. La delegación nacional sumó su primera medalla de oro gracias a la victoria de Juan Esteban Arango en la prueba élite por puntos.

El ciclista colombiano tuvo una buena actuación al tener 82 puntos, luego de las 12 vueltas durante los 30 kilómetros que tuvo la prueba, en la que superó al canadiense Mathias Guillemette y al estadounidense Lange Colby quienes sumaron 54 y 42 unidades, respectivamente, obteniendo así la primera presea dorada para el país.

“Acabamos de correr el Campeonato Panamericano de Pista en la prueba por puntos, quedamos campeones, número uno y medalla de oro en la prueba, estamos muy contentos esto significa un gran triunfo para mí y para la Selección”, afirmó el corredor tras la prueba.

Esta es la segunda medalla de Arango en la competencia, tras obtener la de plata en la prueba de persecución por equipos al finalizar en la segunda posición con el equipo colombiano conformado por Anderson Arboleda, Juan Pablo Zapata y el ciclista del Movistar Team Fernando Gaviria, quien es una de las cartas más importantes de la delegación nacional.

De igual manera, la rama femenina ha tenido un buen rendimiento gracias a Elizabeth Castaño, quien en la segunda jornada ganó la medalla de plata en la prueba individual por eliminación, quedando por detrás de la mexicana Yareli Acevedo, ganadora del oro y superando a la canadiense Devaney Collier que se quedó con el bronce.