Voleibol

Colombia, eliminada en semifinal de la Copa Challenger de Voleibol

Bélgica se impuso 1-3 en sets y eliminó al equipo nacional en la semifinal del torneo que se disputa en Croacia.

Colombia, eliminada del Challenger de Voleibol
Colombia, eliminada del Challenger de VoleibolFederación Colombiana de Voleibol

Luego de la victoria ante Francia por 3-2 en sets el pasado viernes, Colombia avanzó a semifinales del Challenger Cup de Voleibol Femenino, partido en el que debió enfrentar a la Selección de Bélgica. El compromiso, que se llevó a cabo este sábado en Croacia, dio como ganadoras a las belgas por un resultado de 1-3 en sets.

En la primera manga, Colombia comenzó dominando y sacándole una amplia ventaja a sus rivales. No obstante, la respuesta de las jugadoras belgas llegó en el cierre del set y, por poco, logran arrebatárselo al equipo nacional. El resultado final fue 25-21 a favor de Colombia, que salió al segundo set en búsqueda de liquidar el enfrentamiento.

La segunda manga comenzó con un ritmo frenético por parte del seleccionado belga, que buscó remontar lo ocurrido en el primer set para estirar el partido. Rápidamente, el equipo europeo se puso en ventaja, pero Colombia sostuvo la arremetida y evitó que la diferencia de puntos fuera inalcanzable.

Bélgica, que en un punto del set se separó por 6 puntos, fue rápidamente alcanzada por las colombianas, que, en el punto medio de la manga, alcanzaron a estar 14-14. Con buenos contraataques, encontraron la ventaja, pero Bélgica logró reponerse y se llevó lo llevó por 20-25.

El tercer set comenzó siendo favorable para Bélgica, pero Colombia, con buenos contraataques, logró la paridad. El equipo nacional logró encontrar estabilidad en los servicios y comenzó a herir al bloque belga con este recurso, sin embargo, no mostró esa solidez en defensa y el ataque de las europeas fue más contundente.

Bélgica llegó a separarse por 5 puntos. Al final, las europeas se impusieron por 21-25 y, con ventaja en sets, salieron a definir el partido.

La cuarta manga fue la más dispareja del encuentro. Rápidamente, Bélgica se puso en ventaja por 6 puntos y Colombia no podía contener la arremetida. La ventaja obtenida al inicio del set fue definitoria para encaminar la victoria de las europeas. 16-25 fue el resultado de la ultima manga, que le dio el pase a la Selección femenina de de Bélgica a la final de la la Copa Challenger de Voleibol.

Las número 12 del mundo deberán esperar por la definición del partido entre el equipo local y Puerto Rico para conocer su rival. Este partido se jugará este sábado desde la 1:00 p.m., hora colombiana.

El equipo perdedor de la otra llave de semifinales, enfrentará a Colombia el próximo domingo en el partido por tercer y cuarto lugar.