VUELTA ESPAÑA

Colombia, clave para el título de Sepp Kuss en La Vuelta 2023

El virtual campeón de la última gran carrera del año recordó su pretemporada en Antioquia y envío un mensaje a sus fanáticos colombianos.

Sepp Kuss entrenando en Colombia
Instagram

Sepp Kuss es el virtual campeón de La Vuelta a España 2023. El ciclista estadounidense del Team Jumbo Visma se convirtió en el líder de la competencia desde la octava etapa y ahora llegará a la última jornada listo para levantar el título en Madrid. El corredor mostró todo su potencial el cual fue acompañado del poderío de su equipo que completó el podio.

El corredor aseguró que su pretemporada en Colombia fue clave para conseguir los resultados de un año, que se cerrará con broche de oro con el maillot rojo. Las tres semanas de trabajo por las carreteras de Antioquia fueron importantes para poder competir al más alto nivel en las tres grandes vueltas de 2023. En las dos primeras fue un gregario perfecto para que sus compañeros lograran el título, mientras que en España, donde además ganó una etapa, mostró su solidez.

“Quiero agradecerle a la gente de Colombia. Mis entrenamientos en Colombia han sido la base de esta temporada con tres grandes vueltas. Estuve tres semanas para preparar la temporada y para mí fue algo genial. La gente, la comida y las frutas fueron algo genial”, aseguró el pedalista estadounidense en declaraciones recogidas por ESPN.

Colombia, el lugar perfecto para los entrenamientos

Esta no es la primera vez que Sepp Kuss hace su pretemporada en Colombia. El corredor se ha vuelto un fanático de las carreteras del país y su presencia en las pretemporadas se ha convertido en una constante. Además de las condiciones climáticas, la altura y la dificultad de las montañas, el estadounidense resaltó la comida así como la calidez de las personas.

Cada día era una aventura nueva - a la vuelta de cada esquina, cima de cada escalada, y por cada valle, me recordaba la belleza de este país y su gente. Esto es de lo que se trata el ciclismo para mí: montar para experimentar y descubrir”, publicó el corredor en sus redes sociales en el mes de febrero.

“Es difícil dejar un lugar donde te sientas tan bienvenido, cómodo y como en casa, pero puedo recordar esta maravillosa experiencia en Colombia como una de las mejores aventuras que he tenido!”, complementó.

Este domingo se correrá la última etapa de La Vuelta a España 2023. Será un recorrido de 101.5 kilómetro que iniciará en Hipódromo de la Zarzuela y finalizará en Madrid. Paisaje de la Luz, en donde el estadounidense escribirá su nombre en la historia del ciclismo al ganar su primera gran vuelta.