Campeonato Nacional de Ruta 2023: resumen de la CRI individual | Superman, campeón nacional de contrarreloj

Así fue la CRI del campeonato nacional de ruta 2023

Superman vence a Martínez y es campeón nacional de contrarreloj

Miguel Ángel López es nuevo campeón nacional de contrarreloj. El ciclista del Team Medellín se impuso en la apertura del Campeonato Nacional de Ruta 2023 con un tiempo de 52:59.

Germán Darío Gómez, Lina Hernández y Gabriela López fueron los otros ganadores del día.

Gracias por acompañarnos en la transmisión en vivo de la contrarreloj individual de los Nacionales de Ruta 2023.

Quédese con nosotros en AS Colombia para no perderse toda la información acerca del evento, que tendrá mas pruebas a lo largo de la semana.

Team Medellín felicita a los ganadores de la CRI

Dos puestos en el podio para el equipo. Miguel Ángel López (oro), Walter Vargas (plata).

Martínez se queda sin podio

Así fueron los resultados de la categoría élite masculina que coronan a Miguel Ángel López como campeón nacional de CRI:

Miguel Ángel López llega a la meta

El tiempo oficial del corredor es de 52:59, que lo ubica en el primer lugar del podio. El tiempo del Team Medellín será difícil de superar para los otros ciclistas que quedan en carretera.

a meta

Camargo pone el mejor tiempo

55:55 es la mejor marca parcial de la jornada en la contrarreloj individual en la categoría élite masculina. Aún quedan ciclistas en carretera, entre ellos los favoritos al podio Miguel Ángel López y Daniel Felipe Martínez.

a meta

Superman con el mejor tiempo parcial

El ciclista, que viene de ganar en Argentina, tiene el mejor tiempo a falta de la llegada a la meta.

Dos categorías en carretera

Definición de la categoría sub 23 masculina y tiempo intermedio para los élite.

a meta

Martínez pierde segundos

Avería en la bicicleta del defensor del título que pidió apoyo a su equipo. Al final, pudo solucionar el pinchazo en su rueda, cambiando de máquina, pero perdió segundos valiosos en el cronómetro.

a meta

Daniel felipe Martínez, por la defensa del título

Comienza a cronometrarse el tiempo del defensor del título nacional de contrarreloj.

Superman López inicia su camino en los Campeonatos Nacionales

Ya se encuentra en carretera el ganador de la Vuelta a San Juan 2023. Superman se perfila como uno de los favoritos al título

a meta

Bryan Gómez da inicio a la Élite Masculina

Los ciclistas de máximo nivel comienzan la contrarreloj individual. Diego Camargo, podio en la anterior edición, es el segundo en largar.

Podio Femenino Élite

Así quedó el podio de la Categoría élite femenina en la Contrarreloj Individual

1. Lina Hernández - 39:33 (ya había ganado en categoría Sub 23 y élite)

2. Diana Peñuela - 39:49

3. Ana Sanabria - 40:11

Germán Dario Gomez sale a defender su título

El ciclista del GW Shimano, que pertenece a la categoría Sub 23 Masculina, ya está en carretera para defender la corona obtenida en la edición pasada de los campeonatos nacionales de ruta.

Podio de la primera categoría

Así fueron los tiempos de las ganadoras en la categoría Sub 23 Femenina:

1. 41:20 - Gabriela Lopez

2. 41:37 - Laura Rojas

3. 41:55 - Carolina Vargas

Orden de la contrarreloj en los Nacionales 2023

Así será el orden de salida de los ciclistas de categoría élite para la contrarreloj individual. Estas fueron las primeras corredoras en largar.

Egan Bernal, en duda para la prueba élite en Nacionales de ruta

Egan Bernal no se recuperó de la lesión en la rodilla que lo hizo abandonar la Vuelta a San Juan y está en duda su participación.

Comienzan los Nacionales de Ruta: Así se correrá la CRI

Conoce cómo será la Contrarreloj Individual que se correrá este jueves en Bucaramanga.

Comienza el Campeonato Nacional de Ruta 2023. Este jueves dos de febrero se realizará la apertura de la competencia con una contrarreloj individual que afrontarán las categorías élite, juvenil con la sub 23 y damas. Contará con la presencia de más de 300 ciclistas.

La competencia contará con grandes nombres del circuito internacional como Egan Bernal, Sergio Higuita, Rigoberto Urán, Miguel Ángel López, Daniel Felipe Martínez, Esteban Chaves, Iván Ramiro Sosa, Diego Camargo, Brandon Rivera, Einer Rubio, Harold Tejada, Jesús David Peña, Winner Anacona, Paula Andrea Patiño, Diana Carolina Peñuela, Natalia Franco, entre otros.

La prueba inicial contará con un recorrido de 26.5 kilómetros para las damas, 35.9 km para los Sub-23, y de 43.5 km para los élites, quiénes tendrán que afrontar un trazado más exigente. El gran favorito a quedarse con el primer lugar es Daniel Felipe Martínez, quien es el actual campeón nacional de contrarreloj.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de la Contrarreloj Individual que dará inicio al Campeonato Nacional de Ruta 2023 que se disputa en Bucaramanga del 2 al 5 de febrero.