6
-

ROLAND GARROS

Camila Osorio pierde con Andreeva en tercera ronda de la qualy

La colombiana perdió 7-6 (8), 6-4 contra la tenista rusa en la última fase previa de Roland Garros. Todavía puede entrar al cuadro principal como ‘Lucky Loser’.

Twitter / @fedecoltenis

María Camila Osorio no pudo frente a Mirra Andreeva en la qualy de Roland Garros, pero aún tiene posibilidades de jugar el cuadro principal como ‘Lucky Loser’. Fue derrota 7-6 (8), 6-4 en casi dos horas de partido, en la tercera y última ronda clasificatoria.

El primer set fue muy parejo. Las dos tenistas quebraron el saque de su rival en tres oportunidades y registraron la misma cantidad de tiros ganadores (14). Sin embargo, la colombiana sumó más errores no forzados (24 a 18) y pese a tener dos set points, perdió el parcial en el tie-break.

La diferencia en el segundo parcial estuvo en la efectividad de los puntos de quiebre ganados. Osorio dispuso de seis oportunidades, pero solo concretó dos. Andreeva, de 16 años y actual número 143 del mundo, aprovechó las tres opciones que tuvo para ganar el servicio de su rival y llevarse el set 4-6 y el triunfo en una hora 59 minutos.

La tenista rusa, que venía de eliminar a otra colombiana, Emiliana Arango, clasificó al cuadro principal de Roland Garros sin ceder un solo set en la qualy. Pese a la derrota, María Camila Osorio podría entrar al main draw, pero debe esperar el sorteo de lucky loser (perdedor afortunado).