Camila Osorio avanza a la segunda ronda de la qualy de Roland Garros

La tenista colombiana no tuvo mayores complicaciones para superar a Raluca Serban en dos sets. El próximo miércoles volverá a jugar.

María Camila Osorio avanzó a la segunda ronda de la qualy en el Roland Garros.
María Camila Osorio avanzó a la segunda ronda de la qualy en el Roland Garros.Fedecoltenis

María Camila Osorio quiere llegar lejos en el Roland Garros. Tras su histórica participación en el Master 1000 de Roma, la colombiana ahora avanzó a la segunda ronda del qualy en París superando a la rumana que se nacionalizó chipriota Raluca Serban con parciales de 6-4 y 6-3.

La tenista de 21 años necesitó de una hora y 43 minutos para derrotar a la número 433 del mundo en la primera fase. Osorio pudo reponerse a dos quiebres de su rival y vulneró una dura defensa de Serban en el primer set. Ganó cuatro break points y concretó un ace, mientras que la rumana no tuvo ninguno.

Qué se viene para Camila Osorio en el Roland Garros

Este martes, la raqueta número uno de Colombia se enfrentará a la búlgara Sesil Karatáncheva en la segunda ronda de la qualy. La rival de Osorio en la siguiente fase no tiene figuración en el ránking, viene de derrotar a la mexicana Fernanda Contreras, con parciales 3-6, 6-1 y 6-3.

María Camila alcanzó su mejor participación en el Roland Garros el año anterior cuando llegó hasta la segunda ronda. En esa ocasión perdió contra la francesa Diane Piarre con parciales de 6-3 y 6-3. En esta temporada confía en llegar más lejos de lo que lo ha conseguido hasta el momento en su corta carrera.