6
6

Tenis

Cabal y Farah avanzan a cuartos de final del US Open

La pareja colombiana venció al neozelandés Michael Venus y al alemán Tim Puetz con parciales: 6-7, 6-4 y 6-3.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, tenistas colombianos en el US Open
Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, tenistas colombianos en el US OpenAl BelloGetty

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah continúan con vida en el US Open. Los campeones de la edición 2019 vencieron al neozelandés Michael Venus y al alemán Tim Puetz en los octavos de final por dos sets a uno: 6-7, 6-4 y 6-3 en 2 horas y 30 minutos en la cancha de Grandstand.

Los colombianos fueron de menos a más en el primer set. Al comienzo sus rivales se fueron arriba luego de quebrarles, sin embargo, lograron recuperarse, sacando provecho de su saque, para igualar el marcador y forzar la definición en el tie break en el que los europeos ganaron 7-2.

El segundo set se suspendió por lluvia cuando iba 1-1 y una vez se reanudó Juan Sebastián Cabal y Robert Farah salieron con otra actitud y fueron superiores a sus rivales, le quebraron el último saque a la pareja rival para quedar 6-4 a favor y llevar el partido a una definición en el tercer set.

El haber conseguido el segundo set fue un impulso para la pareja colombiana para hacerse con el último set, en el que le quebraron a su rival en dos oportunidades y estuvieron muy seguros en cada una de las pelotas que disputaron.

El camino en el US Open

En primera ronda, la pareja colombiana se enfrentó a los estadounidense Alex Michelsen y Sebastian Gorzny, a quienes vencieron en dos sets 7-5 y 6-2. Posteriormente en segunda ronda se midieron al francés Fabien Reboul y al ecuatoriano Diego Hidalgo y les ganaron 7-6, 6-7 y 7-6 para avanzar a los octavos. Ahora, esperan por rival en los cuartos de final del último Grand Slam del año.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah ahora esperan por el ganador del juego entre el británico Lloyd Glasspool y el finlandés Harri Heliövaara que se enfrentarán a los australianos Thanasi Kokkinakis y Nick Kyrgios.