UCI

Bayona y Quintero ganan en Champions League de ciclismo de pista

En la cuarta parada, en Londres, los ciclistas colombianos ganaron en sus respectivas competencias en keirin.

Martha Bayona y Kevin Santiago Quintero en la UCI Track Champions League
Fedeciclismo

¡El ciclismo colombiano sigue brillando! Este viernes se disputó en Londres, Inglaterra la cuarta parada de la UCI Champions League de ciclismo de pista. Los ciclistas colombianos Martha Bayona y Kevin Santiago Quintero ganaron en el keirin y sumaron puntos importantes en la clasificación general antes de la última competencia.

La ciclista se quedó con la victoria tras superar a la alemana Alessa - Catriona Pröpster, que ocupó el segundo lugar y a la británica Emma Finucane, que finalizó tercera. Su victoria le permitió llegar a 30 puntos, 20 al ganar el keirin y 13 al llegar hasta las semifinales del sprint.

Con esto, Bayona llegó a 93 puntos y se ubica en el tercer lugar de la UCI Track Champions League. El primer puesto es para la neozelandesa Ellesse Andrews con 133 puntos, mientras que el segundo puesto lo ocupa la ya mencionada alemana Alessa-Catriona Pröster de Alemania con 126.

Por otro lado, Kevin Santiago Quintero, actual campeón del mundo en la categoría, logró la victoria tras superar a Harrie Levreysen de Países Bajos y Matthew Richardson de Australia, que ocuparon el segundo y tercer puesto respectivamente. De este modo también sumó los 20 puntos por ganar el keirin y 13 tras llegar a las semifinales del sprint para un total de 33 unidades.

El vallecuacano de 25 años ocupa el quinto puesto de la clasificación general de la Liga de Campeones con 70 puntos. El líder es el neerlandés Harrie Lavreysen con 154 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.