NACIONALES DE RUTA

Así serán los recorridos de los Nacionales de Ruta 2024

La Federación Colombiana de Ciclismo dio a conocer los recorridos de los Campeonatos Nacional de Ciclismo Boyacá 2024.

Nacionales de Ruta
FCC

Ya se definió el recorrido de las categorías participantes en los Campeonatos Nacionales de Ruta que se correrán en Boyacá en el 2024. La Federación de Ciclismo dio a conocer las altimetrías de las CRI femenina y masculina élite y Sub 23, el circuito en Tunja para la categoría élite damas y Sub 23 y la de la carrera élite masculina que cerrará el certamen.

Las competencias comenzarán el 25 y terminarán el 28 de enero. El primer día comenzarán las pruebas contrarreloj que saldrán del Parque Artesanal y terminará por la Universidad de Boyacá. Esta modalidad tendrá 28.3 kilómetros para las damas élites y damas Sub 23 y 35.2 para los hombres élite y hombres Sub 23.

El circuito en Tunja se estrenará el 26 de enero cuando se cumplan las pruebas de fondo femenina élite y la élite Sub 23. Serán seis vueltas, cada una de 18.1 kilómetros, para un total de 108.6 kilómetros. El sábado será el momento para la categoría masculina Sub 23 en el mismo circuito, pero con icho vueltas para completar 144.8 kilómetros.

Los Campeonatos Nacionales terminarán el domingo 28 de enero con la prueba élite masculina que tendrá 211 kilómetros, comenzará en Corrales y terminará en Chivata en una altitud de 2.900 metros sobre el nivel del mar.