Tour de Francia

Así quedaron los colombianos en la etapa 8 del Tour de Francia: clasificación y posiciones

Wout van Aert se quedó con la jornada, Pogacar bonificó y Nairo Quintana y Daniel Martínez llegaron con el mismo tiempo que el ganador.

Una etapa que inició con complicaciones para los colombianos que se vieron involucrados en una caída masiva a 176 kilómetros para la meta. Luego llegó una fuga de tres corredores (Frison, Cattaneo y Wright) en donde lograron sacar una diferencia de 2:15. Faltando 25 km el pelotón que tuvo una relativa calma empezó a apretar para agarrar la fuga.

El UAE empezó a tirar y faltando 3 kilómetros alcanzó a los fugados Pogacar volvió a ser protagonista y en el sprint final luchó con Wout Van Aert quien se quedó con la etapa. El líder llegó en el tercer lugar y bonificó.

Nairo Quintana quien fue uno de los más afectados por la caída quedó en la posición 15 con el mismo tiempo que el ganador. Daniel Martínez también entró con el pelotón y fue 24. Rigo Urán fue 29 y llegó 11 segundos después que el ganador.

Clasificación de la etapa 8 del Tour de Francia

PosiciónCiclistaEquipoTiempo
1.Wout van AertTeam Jumbo4:13:06
2.Michael MatthewsTeam BikeExchange - Jayco"
3.Tadej PogacarUAE Team Emirates"
15.Nairo QuintanaArkéa Samsic"
24.Daniel Felipe MartínezTeam Ineos"
29.Rigoberto UránEF Education-EasyPost0:11

Clasificación general del Tour de Francia

Tadej Pogacar sigue sumando, el esloveno bonificó segundos. A Daniel Felipe Martínez, el mejor colombiano en la general, le sacó cuatro al igual que a Nairo Quintana. El ciclista del Ineos es top 10 en la clasificación.

Por otro lado, Rigoberto Urán quien tuvo que ser atendido por el cuerpo médico tras la caída se mantuvo en el puesto 16 a 3:24 del líder que sigue marcando diferencia en pequeñas cosas y viene cada vez más fuerte.

1.Tadej PogacarUAE Team Emirates28:56:16
2.Jonas VingegaardTeam Jumbo0:39
3.Geraint ThomasTeam Ineos1:14
10.Daniel Felipe MartínezTeam Ineos1:59
11.Nairo QuintanaArkéa Samsic2:10
16.Rigoberto UránEF Education-EasyPost3: 24

¿Cómo será la etapa 9 del Tour de Francia?

Regresa la montaña. Será un recorrido de 183 kilómetros que incluirá las subidas al Col des Mosses (13,3 kilómetros al 4,1%), al Col de la Croix (8,1 kilómetros al 7,6%) y el Pas de Morgins, de 15,4 kilómetros al 6,1% que coronarán a 10 kilómetros de la rampa final de Châtel. Nairo Quintana, Daniel Felipe Martínez y Rigo Urán podrían ser protagonistas.