GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 8 del Giro de Italia 2023: Clasificación y posiciones

Santiago Buitrago sigue siendo el mejor colombiano en la clasificación general y también fue el mejor en la etapa que ganó el irlandés Ben Healy.

Instagram

Ben Healy fue el ganador de la octava jornada del Giro de Italia en la que se vivió el primer ataque en ascenso de la competencia con un atrevido Primoz Roglic que consiguió sacarle 14 segundos a su principal rival, el belga Remco Evenepoel.

El ciclista del Jumbo no quiso desaprovechar el corto pero explosivo ascenso a I Capuccini y fue ahí en donde decidió lanzarse adelante con la intención de comenzar a descontar el tiempo que el del Soudal le sacó desde el primer día de carrera.

Al final, fueron 14 segundos ante un Remco que no se vio bien en la montaña después de sus caídas en la sexta fracción y del desgaste impuesto por el Ineos en la jornada de este sábado. Los únicos que pudieron seguir su ritmo fueron Geraint Thomas y Tao Geoghegan Hart, corredores del Ineos Grenadiers.

¿Cómo les fue a los colombianos en la octava etapa del Giro de Italia?

Santiago Buitrago fue el mejor de los colombianos en la jornada. El ciclista del Bahrein Victorious trabajó para sus compañeros Jack Haig y Damiano Caruso que llegaron en el mismo grupo de Remco Evenepoel. Buitrago cruzó la meta en el puesto 24 a 5:08 de Healy. El bogotano de 23 años sigue en su función de gregario para el australiano y el italiano.

Rigoberto Urán y Einer Rubio perdieron mas tiempo en un ascenso no apto a sus características. El ciclista del Education First llegó en el puesto 33 a 5:36 y el del Movistar Team fue 35 a 6:02. Ninguno pudo seguir el paso intenso que puso Roglic a falta de seis kilómetros para la meta.

El día de Fernando Gaviria fue el mismo de todos los embaladores, pasar los premios de montaña con esfuerzo y llegar en el tiempo a la meta. El corredor colombiano llegó en el puesto 150 a 24:53.

En la general, Buitrago es 17 a 2:52, Rigo es 23 a 4:26, Rubio es 24 a 4:29 y Fernando Gaviria es 137 a 1:35:09.