GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 8 del Giro de Italia 2022: clasificación y posiciones

Harold Tejada fue protagonista haciendo parte de la fuga durante gran parte de la jornada que ganó Thomas De Gendt.

El pelotón durante la octava etapa del Giro de Italia 2022.
LUCA BETTINIAFP

Se disputó la octava etapa del Giro de Italia en Nápoles. Un recorrido de 153 kilómetros en el que la escapada logró mantener la diferencia para que Thomas de Gendt se quedara con el triunfo después de un gran desempeño del ciclista del Lotto que consiguió su segunda victoria en la competencia, la primera había sido en 2012. Harold Tejada del Astana fue el mejor de los nuestros en el desarrollo de la jornada, se movió desde el principio con una fuga que llegó a ser de 21 pedalistas. Juanpe López sigue de rosa.

Napoli recibió el Giro en una gran jornada. Desde el comienzo hubo movimientos donde los colombianos intentaron acomodarse según sus necesidades y ritmo de carrera. Tejada se unió a la fuga, pero luego se fue quedando para entrar nuevamente al pelotón. Adelante movieron la carrera Thomas de Gendt, Van der Poel, Jorge Arcas y Davide Gabburo.

Pese a los esfuerzos de Tejada, el del Astana se fue quedando y en el final de la etapa fueron Santiago Buitrago e Iván Sosa los que lograron posicionarse mejor respecto a los colombianos. El del Bahrain llegó en el puesto 40 y el del Movistar en el 45, ambos a 3 minutos y 33 segundos del belga que ganó la etapa.

Clasificación general

Después de disputadas ocho etapas del Giro, el líder sigue siendo el español Juanpe López

1. Juanpe LópezTrek - Segafredo32:15:31
2. Lennard KämnaBora - Hansgrohe00:38
3. Rein TaaramäeIntermarche - Wanty00:58
16. Santiago BuitragoBahrain Victorious02:18
25. Iván Ramiro SosaMovistar03:05

Etapa 9 del Giro de Italia: Isernia y Blockhaus

Será una etapa con montaña exigente para los ciclistas. El recorrido de 191 kilómetros tendrá un puerto de tercera, dos de segunda y dos de primera. Tras el arranque tendrán que afrontar el Valico de Macerone que es de tercera categoría. El final será en alto en Blockhaus, puerto de media de más del 9 % durante casi 10 kilómetros, con picos de hasta el 14 %.