TOUR DE FANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 7 del Tour de Francia: clasificación y posiciones

Tadej Pogacar se consolidó como líder tras ganar el primer examen de alta montaña. Daniel Martínez, Nairo Quintana y Rigo Urán perdieron tiempo.

Cycling - Tour de France - Stage 7 - Tomblaine to La Super Planche des Belles Filles - France - July 8, 2022 Ineos Grenadiers' Daniel Martinez crosses the line after stage 7 REUTERS/Gonzalo Fuentes
GONZALO FUENTESREUTERS

En el primer examen de la alta montaña, los tres colombianos sufrieron en los últimos kilómetros y cedieron tiempo con el líder Tadej Pogacar que cada jornada se muestra imbatible. Daniel Martínez fue el mejor colombiano de la etapa llegando en la posición 11 a 45 segundos del esloveno.

Rigo Urán fue 12 con el mismo tiempo, mientras que Nairo Quintana llegó 15 a 51 segundos. El del Arkéa Samsic perdió un minuto en la general. La etapa inició con una gran fuga de 11 corredores, sin embargo, al final no triunfó y Lennard Kämna quien lideró la etapa durante los últimos 10 kilómetros, se quedó en los últimos metros.

Clasificación general del Tour de Francia

Tadej Pogacar se consolidó como líder tras su triunfo en la Super Planche des Belles Filles y sacó diferencias a Jonas Vingegaard, segundo en la general. El esloveno le sacó 35 segundos al danés del Jumbo. Aunque el Tour de Francia se corre cada día, se ve que hay un poderío o un escalón más arriba que todos los corredores.

El mejor colombiano de la general es Daniel Felipe Martínez quien se mantiene en el top 10 a 1:55, mientras que Nairo Quintana sigue en la posición 11 a 2:06. Rigoberto Urán está a más de tres minutos. Subió 10 puestos en la clasificación.

1.Tadej PogacarUAE Team Emirates24:43:14
2.Jonas Vingegaard Team Jumbo0:35
3.Geraint Thomas Team Ineos1:10
10.Daniel Felipe MartínezTeam Ineos1:55
11.Nairo QuintanaArkéa Samsic2:06
16.Rigoberto UránEF Education-EasyPost3:09

¿Cómo será la etapa 8 del Tour de Francia?

La etapa 8 será de 184 kilómetros con un exigente final en Lausana en la Cote du Stade Olympique, con rampas de 12 por ciento, especialistas para corredores potentes en la subida. Según destacó la organización es una etapa de media montaña.