TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 7 del Tour de Francia 2023: Clasificación y posiciones

Jasper Philipsen se quedó con la jornada, ganándole el duelo en la meta a Mark Cavendish. Egan Bernal tiró al Ineos sobre el final.

MARTIN DIVISEKEFE

Mucha tranquilidad en el pelotón en esta jornada 7. Hubo una fuga de tres corredores que llegó a cuatro kilómetros para la meta. Luego, los equipos se posicionaron y en los metros finales los que lucharon por la victoria fue el mítico Mark Cavendish y Jasper Philipsen que se quedó con el triunfo y además lleva tres de tres en etapas para sprinters.

Así fue la etapa 7 del Tour de Francia

En el arranque de la etapa hubo varios ataques de fuga, sin embargo, solo Guglielmi, del Arkéa Samsic, peleó contra el pelotón y sacó una diferencia de 7 minutos. El grupo principal rodó con total tranquilidad.

Faltando 74 kilómetros para la meta Nans Peters (Ag2r) y Pierre Latour (TotalEnergies) saltaron del pelotón para cazar al único fugado. A 37 km lo atraparon y siguieron de largo. Se le acabó la aventura al del Arkéa.

El pelotón decidió acelerar sobre el final para agarrar a los fugados que tenían una renta de tan solo 39 segundos. Egan Bernal se vio tirando al Ineos. Los equipos ya se empezaron acomodar para el sprint final.

Cuando faltaban 4 kilómetros para la meta el pelotón terminó la fuga y las estrategias iniciaron. En los metros finales, Mark Cavendish quien disfruta de su último Tour de Francia, lanzó una ataque precipitado y al final el que se quedó con la victoria fue Jasper Philipsen que lleva tres de tres en etapas de sprinters.

Clasificación etapa 7 del Tour de Francia

PosiciónCiclistaEquipo Tiempo
1.Jasper PhilipsenAlpecin-Deceuninck3:46:28
2.Mark CavendishAstana Qazaqstan Team"
3.Biniam GirmayIntermarché - Circus - Wanty"
73.Esteban ChavesEF Education - Easy Post0:15
121.Harold TejadaTeam Astana2:03
152.Egan BernalTeam Ineos Grenadiers3:05
153.Rigoberto UránEF Education - Easy Post"
154.Daniel Felipe MartínezTeam Ineos Grenadiers"

89.Rigoberto UránEF Education - Easy Post1:05:19

¿Cómo será la etapa 8 del Tour de Francia?

La etapa 8 del Tour de Francia tendrá un recorrido de 201 kilómetros. La jornada podría ser para los velocistas si resisten en las cotas. La fuga la tendrá difícil.