Vuelta a San Juan

Así quedaron los colombianos en la etapa 4 de la Vuelta a San Juan: clasificación, posiciones y resultados

Fernando Gaviria se impuso en la recta final de la jornada de este miércoles y se convirtió en nuevo líder de la clasificación general.

SAN JUAN, ARGENTINA - JANUARY 25: Fernando Gaviria of Colombia and Movistar Team celebrates at podium as White Leader Jersey winner during the 39th Vuelta a San Juan International 2023, Stage 4 a 196,5km stage from Autodrómo de Villicum to Barreal / #VueltaSJ2023 / on January 25, 2023 in San Juan, Argentina. (Photo by Maximiliano Blanco/Getty Images)
Maximiliano BlancoGetty

¡Victoria colombiana en la Vuelta a San Juan! Fernando Gaviria, ciclista del Movistar Team, sorprendió en los metros finales de la cuarta etapa y se impuso sobre Peter Sagan y y Filippo Ganna. Además, se convirtió en nuevo líder de la carrera por delante de Sam Bennett.

Egan Bernal comenzó siendo protagonista en la jornada. El corredor del INEOS Grenadiers se metió en la fuga y se mantuvo entre los cabezas de carrera a falta de 45 kilómetros para la llegada. En el descenso del segundo puerto de montaña de la etapa, fue absorbido por el pelotón. Junto a él, se escaparon Bolívar y Ocampo.

El tramo final fue de estudio para las escuadras, que buscaron colocar a sus escaladores en la punta del pelotón para afrontar el Alto de Calingasta. Finalizado el puerto de montaña, aprovecharon el terreno plano para hidratarse y correr los últimos kilómetros.

En la recta final, los velocistas de los equipos atacaron y Gaviria, aprovechando el envión y la potencia en sus piernas, logró sacar distancia respecto a Sagan y Ganna para conseguir su victoria número 51, la primera vistiendo la camiseta del Movistar. Brandon Rivera, otro de los colombianos en competencia, cruzó la meta en el sexto lugar.