VUELTA ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 4 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Juan Sebastián Molano estuvo muy cerca de quedarse con la victoria, pero faltando pocos metros, Kaden Groves se llevó la etapa.

Vuelta a España 2023: Clasificación de los ciclistas colombianos luego de la cuarta etapa la cual se corrió entre  Andorra la Vella y Tarragona
Vuelta a España 2023: Clasificación de los ciclistas colombianos luego de la cuarta etapa la cual se corrió entre Andorra la Vella y TarragonaPAU BARRENAAFP

La victoria 38 de Colombia en La Vuelta a España tendrá que esperar. Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates estuvo muy cerca de quedarse con el triunfo de la cuarta etapa, la cual se corrió entre Andorra la Vella y Tarragona con un recorrido de 184.6 kilómetros, sin embargo, a pocos metros de cruzar la meta fue sobrepasado por Kaden Groves del Alpecin-Deceuninck.

Tras superar los dos puertos de montaña de tercera categoría, la jornada se iba a definir en el embalaje como estaba previsto, pero a menos de un kilómetro el pelotón se partió por la caída de Julius van den Berg en la última curva. El colombiano del UAE Team Emirates quedó en la punta y se fue en solitario, pero a pocos metros de celebrar el australiano lo pasó por su derecha para quedarse con la victoria con un tiempo de 4 horas, 5 minutos y 41 segundos.

Antes de la emocionante definición de la etapa y cuando faltando menos de cuatro kilómetros para el final de la etapa, Santiago Buitrago del Team Bahrain Victorious estuvo involucrado en un caída junto a Kobe Goossens y Bryan Coquard. De este modo, Sergio Andrés Higuita fue el único colombiano que ingresó con el pelotón al mismo tiempo del ganador.

CiclistaEquipoTiempo
1Kaden GrovesAlpecin-Deceuninck4:05:41
2Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates"

Clasificación General de La Vuelta

La clasificación general tuvo pocos cambios en la parte alta. El belga Remco Evenepoel del Soudal - Quick Step se mantiene como el líder con un tiempo de 12 horas, 48 minutos y 52 segundos seguido por el español Enric Mas del Movistar Team que está tan solo a 5 segundos. El podio lo cierra parcialmente el francés Lenny Martínez del Groupama FDJ que está a 0:11.

La caída de Santiago Buitrago lo sacó del Top 10 de la clasificación general. De este modo, el mejor colombiano ahora es Diego Andrés Camargo del EF Education-EasyPost en el puesto 27 a 2:20.

Etapa 5 de La Vuelta 2023

Este miércoles se correrá la quinta etapa de La Vuelta a España 2023. La jornada iniciará en Morella y finalizará 186.2 kilómetros después en Burriana. Habrá un puerto de montaña de segunda categoría, un sprint especial y se espera que se defina nuevamente en el embalaje.