Tour de Romandía

Así quedaron los colombianos en la etapa 3 del Tour de Romandía 2023: clasificación y posiciones

Juan Ayuso ganó la etapa y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general, mientras que Harold Tejada es el mejor posicionado.

Harold Tejada, ciclista colombiano del Astana
Astana

Juan Ayuso del UAE Team Emirates fue el ganador de la contrarreloj individual del Tour de Romandía 2023 y como si fuera poco se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general. Este viernes se corrió la tercera etapa de la carrera suiza, la cual tuvo un recorrido de 18.75 kilómetros. La cronoescalada, que contó con un ascenso del 4.7%, se corrió Châtel-Saint-Denis.

El ciclista español se quedó con la victoria con un tiempo de 25 minutos y 15 segundos, cinco segundos menos que el estadounidense Matteo Jorgenson del Movistar Team que ocupó el segundo lugar, mientras que el top tres de la CRI lo ocupó el británico Adam Yates, también del UAE Team Emirates, pero con una diferencia de 17 segundos.

Harold Tejada fue el mejor colombiano de la competencia tras ocupar el puesto 14 con un tiempo de 25 minutos y 48 segundos, 0:33 más que el ganador de la jornada. Egan Bernal del Team Ineos Grenadiers le sigue en el puesto 36 tras registrar 26 minutos y 14 segundos (0:59) de diferencia.

La mala noticia para los ciclistas colombianos estuvo relacionada con Sergio Higuita del Bora-Hansgrohe. El ciclista, que estaba muy lejos de la clasificación general tras perder mucho tiempo respecto a los favoritos, no tomó partida de la contrarreloj individual. Aún no se han oficializados los motivos de su retiro.

• Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team): 0:33
  • Egan Bernal (Team Ineos Grenadiers): 0:59
  • Fernando Gaviria (Movistar Team): 3:19
  • Brandon Rivera (Team Ineos Grenadiers): 4:05
  • Sergio Andrés Higuita (Bora - Hansgrohe): DNS

Clasificación General del Tour de Romandía

Juan Ayuso se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general, seguido por Matteo Jorgenson. El top tres lo cierra el danés Tobias Foss del Team Jumbo Visma, que perdió un puesto. El colombiano Harold Tejada fue uno de los más beneficiados tras escalar nueva casillas y llegar al puesto 14 a 0:49.

Etapa del 4 del Tour de Romandía

Este sábado se correrá la etapa reina del Tour de Romandía. La cuarta jornada tendrá un recorrido de de 161.6 kilómetros que iniciará en Sion y finalizará en el ascenso a Thyon 2000, puerto de montaña de categoría especial (20.9 kilómetros al 7.6% de inclinación). Durante el día también habrá otros dos puertos de montaña de primera categoría y otros dos de tercera.