Vuelta a San Juan

Así quedaron los colombianos en la etapa 3 de la Vuelta a San Juan: clasificación, posiciones y resultados

Quinn Simmons, del Trek Segafredo, consiguió la victoria en la tercera jornada. Fernando Gaviria llegó cuarto y mantuvo su lugar en el podio de la carrera.

Luis Barbosa

Este martes se corrió la tercera etapa de la Vuelta a San Juan 2023, que contó con un con un recorrido de 170,9 km. El vencedor de la jornada fue Quinn Simmons, del Trek Segafredo, quién se convirtió en el segundo más joven en ganar en la carrera de ciclismo más importante de Argentina, al igual que el primer norteamericano en cruzar la meta como líder.

La etapa fue tranquila debido a que el recorrido no contó con muchas pruebas, sin embargo, los fugados fueron protagonistas hasta último minuto. Luka Dundic y Nahuel Méndez, corredores locales, además del chileno José Luis Rodríguez, fueron cabezas de carrera hasta los kilómetros finales, sin embargo, en la entrada del Autódromo de Villicum, dónde se ubicaba la meta, fueron absorbidos por el pelotón.

En el sprint final de la jornada, las escuadras armaron los trenes para lanzar a los velocistas. Remco Evenepoel se puso al frente del grupo, no obstante, en la recta final, Quinn Simmons aceleró para llevarse el triunfo. Los colombianos en competencia no fueron protagonistas sino hasta los últimos metros.

Fernando Gaviria, del Movistar Team, atacó pero no pudo alcanzar al norteamericano y llegó en la cuarta posición. Sam Bennet, ganador de la primera etapa, continúa como líder de la carrera.

13.Egan BernalINEOS Grenadiers+ 0:02
17.Miguel Ángel LópezTeam Medellín - EPM"
18.Brandon RiveraINEOS Grenadiers"
22.Brayan SánchezTeam Medellín - EPM"
25.Sergio HiguitaBora-Hansgrohe"
30.Einer Augusto RubioMovistar Team"
33.César Nicolás ParedesSindicato de Empleados Públicos de San Juan"
39.Harold TejadaAstana Qazaqstan Team"
41.Fabio DuarteTeam Medellín - EPM"
45.Daniel Felipe MartínezINEOS Grenadiers"
58.Ángel Alexander GilAgrupación Virgen de Fátima - San Juan Biker Motos+ 0:11
67.Carlos Alberto GutiérrezTeam Banco Guayaquil - Ecuador+ 0:22
82.Javier Ernesto JamaicaTeam Medellín - EPM+ 0:59
94.Víctor OcampoTeam Medellín - EPM+ 1:22
95.Cristhian MontoyaTeam Banco Guayaquil - Ecuador"

Así será la etapa 4 de la Vuelta a San Juan 2023

Este miércoles 25 de enero, los ciclistas afrontarán la cuarta etapa, que tendrá un recorrido de 196.5 kilómetros entre el Autódromo de Villicum y Barreal. Contará 3 puertos de montaña, dos de tercera categoría y uno de primera, además de dos sprints intermedios.