Ciclismo

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 del Tour de Suiza 2022: clasificación y posiciones

Martínez, Higuita y Urán llegaron con el pelotón y fueron los mejores corredores de la jornada que ganó Leknessund

Tour de Suiza 2022: Clasificación de los ciclistas colombianos luego de la segunda etapa, la cual se corrió entre Küsnacht y Aesch.
Tim de WaeleGetty

Andreas Leknessund del Team DSM fue el ganador de la segunda etapa del Tour de Suiza 2022, la cual se corrió este martes entre Küsnacht y Aesch. La jornada que tuvo 198 kilómetros, la más extensa de toda la competencia, la cual tuvo dos sprints especiales y tres premios de montaña, dos de segunda y uno de tercera categoría. Los ciclistas colombianos llegaron con el pelotón.

El corredor noruego logró la victoria luego de llegar en solitario, tras fugarse varios kilómetros atrás, y marcó un tiempo de 4 horas, 46 minutos y 22 segundos. El ganador le sacó 38 segundos al italiano Alberto Bettiol del EF Education-EasyPost, que terminó en segundo lugar, y al australiano Michael Matthews del Team BikeExchange - Jayco, que fue tercero.

Daniel Felipe Martínez del Team Ineos Grenadiers, Sergio Higuita del Bora - Hansgrohe y Rigoberto Urán de EF Education-EasyPost llegaron con el pelotón y ocuparon los puestos 48, 58 y 65. Todos a 38 segundos de Leknessund.

CiclistaEquipoTiempo
1Andreas LeknessundTeam DSM4:46:22
2Alberto BettiolEF Education-EasyPost0:38
3Michael MatthewsTeam BikeExchange - Jayco"
48Daniel Felipe MartínezTeam Ineos Grenadiers"
58Sergio HiguitaBora - Hansgrohe"
65Rigoberto UránEF Education-EasyPost"

Clasificación General del Tour de Suiza

El británico Stephen Williams del Bahrain - Victorious se mantiene como el líder de la clasificación general con un tiempo de 9 horas, 3 minutos y 41 segundos, seguido por el alemán Maximilian Schachmann del Bora - Hansgrohe a 4 segundos. El top tres lo cierra el danés Andreas Kron del Lotto Soudal a 6 segundos. Sergio Higuita es el mejor colombiano en el puesto 15 a 10 segundos.

Etapa 3 del Tour de Suiza

Este martes se correrá la tercera etapa del Tour de Suiza 2022. La jornada iniciará en Aesch y tendrá un recorrido de 176.9 kilómetros que finalizará en Grenchen. Durante el día habrá cuatro premios de montaña, uno de primera categoría (Cote au Bouvier), uno de segunda y dos de tercera.