VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Diego Andrés Camargo del Education First fue el mejor colombiano de la jornada con el mismo tiempo del grupo en el puesto 24.

PAU BARRENAAFP

En una etapa inusual e insólita, el danéa Andreas Kron del Lotto Dstny fue el ganador de la segunda fracción de la Vuelta a España y hay nuevo líder, el italiano del Education First, Andrea Piccolo, que estuvo en la fuga durante toda la etapa y consiguió la bonificación del sprint especial.

La etapa fue neutralizada en los últimos 9 kilómetros antes de la meta en donde se tomaron todos los tiempos para la general. El exlíder, Lorenzo Milesi subrió una dura caída y perdió varios minutos antes de la neutralización y por eso perdió la camiseta roja.

En los últimos 9 kilómetros, Andreas Kron fue el que salió a cazar la etapa para ganar las bonificaciones que la organización dejó abiertas al final de la etapa. Cruzó primero en el Montjuic, sumó seis segundos y ganó la etapa para sumar 10 mas en la meta.

Fue una etapa accidentada con varias caídas en las que estuvieron involucrados Primoz Roglic y Santiago Buitrago, sin consecuencias. A raiz de esto y del riesgo que los ciclistas corrían por la carretera mojada, Jonas Vingegaard, Remco Evenepoel y Juan Ayuso pidieron que el pelotón bajara la velocidad, lo que provocó la otra polémica del día.

¿Cómo le fue a los colombianos en la segunda etapa de la Vuelta a España?

El mejor colombiano de la etapa fue Diego Andrés Camargo del Education First que cruzó la meta con el mismo tiempo del grupo en el puesto 24, Juan Sebastián Molano fue 42, Santiago Buitrago cruzó en el puesto 100, Sergio Higuita en el 102, Einer Rubio en el 107 y Egan Bernal en el 131.

El mejor colombiano en la clasificación general es Einer Rubio, el ciclista del Movistar Team es noveno a 13 segundos de Andrea Piccolo, el nuevo líder. Diego Camargo es 14 a 19 segundos, Santiago Buitrago es 31 a 23 segundos, Egan es 43 a 33, Sergio Higuita es 54 a 41 y Juan Sebastián Molano es 121 a 1 minuto y 38 segundos.

Tercera etapa de la Vuelta a España

La tercera etapa de la Vuelta a España se correrá entre Súria y Andorra en un recorrido de 158.5 kilómetros que terminará de forma intensa con dos premios de montaña de primera categoría encadenados, el último en meta en Andorra.

La alta montaña llega muy temprano a la competencia con dos puertos desgastantes y largos antes de coronar la meta. El Coll de Ordino con 17.3 kilómetros y una pendiente media de 7.7 por ciento y una máxima de 10 por ciento en los kilómetros uno y dos del ascenso y el puerto de Andorra de 8.3 kilómetros con el 7.7 y dos tramos del 10, uno del dos y tres del 13 por ciento.