GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 17 del Giro de Italia 2022: clasificación y posiciones

Santiago Buitrago ganó la etapa 17 tras 168 kilómetros entre Ponte di Legno y Lavarone. Primera victoria de Colombia en el presente Giro.

Emocionante e histórico triunfo de Santiago Buitrago en el Giro de Italia 2022. El ciclista bogotano se impuso en la etapa 17 y le dio a Colombia y a Latinoamérica la primera victoria en la presente edición de la gran vuelta. Cruzó la meta con un tiempo de 4:27:41 tras 168 kilómetros entre Ponte di Legno y Lavarone con tres puertos categorizados, dos de primera y uno de tercera.

Buitrago fue protagonista de la fuga de la jornada. Pese a que se cayó en el primer descenso, se levantó y alcanzó nuevamente a los escapados. Van der Poel y Leemreize quedaron en cabeza de carrera, pero a 12 kilómetros de meta, el corredor del Bahrain - Victorious atacó, los superó y coronó el último puerto de la fracción para después irse en solitario hacia el final.

“Muy emocionado, gracias a Dios mi primera victoria en el Giro de Italia, mi primer Giro. Gracias al equipo que cree en mí, a mi familia, a toda la gente que me ha apoyado después de estos 17, 18 días de competencia. Esto va para el equipo y para mi familia”, dijo el colombiano al terminar la etapa.

El pelotón de favoritos llegó a casi tres minutos. Richard Carapaz sigue liderando la clasificación general, por delante de Jai Hindley y Mikel Landa. Joao Almeida perdió tiempo este miércoles.

Clasificación general Giro de Italia

Avanza la tercera y última semana de la edición número 105 del Giro. Carapaz mantiene la maglia rosa por cuarto día consecutivo. El ecuatoriano tiene ventaja de 3 segundos sobre Hindley, mientras que Landa subió al último escalón del podio.

Etapa 18 del Giro de Italia

La decimoctava fracción de la carrera italiana se llevará a cabo este jueves 26 de mayo. Recorrido de 146 kilómetros entre Borgo Valsugana y Treviso, con dos puertos de cuarta categoría y final en llano. Última oportunidad de victoria para los sprinters.