VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 16 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

El mejor de los nuestros en el arranque de la tercera semana fue Buitrago. Otro triunfo de Vingegaard que se acerca a Kuss.

Santiago Buitrago, el mejor colombiano en la etapa 16 de la Vuelta a España.
Twitter / Bahrain Victorious

Jonas Vingegaard quiere el título de la Vuelta a España 2023. El danés atacó en los kilómetros finales de una etapa sobre terreno llano pero con final en alto para llevarse el triunfo y recortar la diferencia con respecto a su compañero Sepp Kuss. Santiago Buitrago, el mejor de los nuestros en la etapa y la general.

La primera fuga del día fue capturada a más de 70 kilómetros de la meta. Allí empezaron movimientos de diferentes corredores, entre ellos de Egan Bernal, hasta que más adelante se conformó una nueva escapada de seis ciclistas sin presencia de los nuestros, la cual tampoco prosperó, pues fueron alcanzados por el pelotón antes del ascenso final.

Pelotón compacto a pie del puerto de 4.8 kilómetros, pero bastante exigente, pues tenía rampas máximas del 15% de inclinación. Y en esa subida llegó el ataque de Jonas Vingegaard, que se separó de sus rivales y se marchó en solitario.

Victoria para el danés que quiere el título de La Vuelta y le descontó más de un minuto a su compañero Sepp Kuss. Finn Fisher-Black y Wout Poels completaron el podio del día a más de 40 segundos, mientras que Santiago Buitrago fue el mejor colombiano en el puesto 13 a 1′13′'. Diego Camargo cerró el top 20 a 1′37′'.

Clasificación general de La Vuelta

Sepp Kuss continúa con la camiseta roja de líder de la clasificación general, pero ahora es seguido por Vingegaard a 29′'. Buitrago es el mejor de los nuestros en el puesto 12 y sueña con el top 10, del que lo separan menos de 2 minutos.