Tour Francia

Así quedaron los colombianos en la etapa 15 del Tour de Francia: clasificación y posiciones

Nairo Quintana fue el mejor colombiano de la jornada, mientras que Rigoberto Urán y Dnaiel Martínez perdieron una vez más tiempo. Jasper Philipsen, el ganador.

Tour de Francia 2022: Clasificación de los ciclistas colombianos luego de la etapa 15 que se corrió entre Rodez y Carcassonne con un recorrido de 202.5 km.
MARCO BERTORELLOGetty

Jasper Philipsen del Alpecin-Deceuninck fue el ganador de la decimoquinta jornada de del Tour de Francia 2022. La jornada inició en Rodez y terminó 202.5 kilómetros después en Carcassonne con un recorrido que contó con dos premios de montaña de tercera categoría, un sprint especial y terminó en el sprint luego de que todo el pelotón, en el que estaba Nairo Quintana, neutralizara la fuga.

Tres superar al último corredor fugado, los embaladores sacaron todo su potencia y el belga, que salió desde atrás sobrepasó a sus rivales y se quedó con la victoria con un tiempo de 4 horas, 27 minutos y 27 segundos. Su compatriota Wout van Aert del Jumbo-Visma ocupó el segundo lugar al mismo tiempo, mientras que el tercer puesto fue para el danés Mads Pedersen del Trek - Segafredo.

Nairo Quintana del Team Arkéa Samsic fue el mejor colombiano del día en el puesto 33 al mismos tiempo del ganador, mientras Rigoberto Urán del EF Education-EasyPost y Daniel Felipe Martínez del Team Ineos Grenadiers llegaron 3 minutos y 47 segundos después en los puestos 95 y 96, respectivamente.

CiclistaEquipoTiempo
1Jasper PhilipsenAlpecin-Deceuninck4:27:27
2Wout van AertTeam Jumbo-Visma"
3Mads PedersenTrek - Segafredo"
33Nairo QuintanaTeam Arkéa Samsic"
95Rigoberto UránEF Education-EasyPost3:47
96Daniel Felipe MartínezTeam Ineos Grenadiers"

Clasificación general del Tour de Francia

La clasificación general tuvo pocos cambios. El danés Jonas Vingegaard del Team Jumbo-Visma se mantiene líder con un tiempo de 59 horas, 58 minutos y 28 segundos, seguido por el esloveno Tadej Pogacar del UAE Team Emirates que está a 2:22. El top tres lo cierra el británico Geraint Thomas del Team Ineos Grenadiers a 2:43. Nairo Quintana del Team Arkéa Samsic es el mejor colombiano a 4 minutos y 15 segundos del portador del maillot amarillo.

Etapa 16 del Tour de Francia

Este lunes habrá jornada de descanso y el Tour de Francia volverá este martes con la decimosexta etapa. Será una jornada de alta montaña con un recorrido de 178.5 kilómetros que iniciará en Carcassonne y finalizará en Foix. Durante el recorrido habrá cuatro premios de montaña, dos de primera categoría, el Port de Lers (11.5 km al 6.5% de inclinación) y el Mur de Peguere (9.4 km al 7.6% de inclinación), uno de tercera y otro de cuarta. Además habrá un sprint especial.