TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 14 del Tour de Francia 2023: Clasificación y posiciones

Vingegaard y Pogacar protagonizaron un duelo mano a mano en esta jornada. Egan Bernal llegó en el puesto 30.

AFP

Carlos Rodríguez ganó su primera etapa en el Tour de Francia en una jornada donde Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard brindaron espectáculo a sus seguidores luchando mano a mano durante gran parte del recorrido en la pelea por el primer puesto del podio.

Egan Bernal fue el mejor de los colombianos en esta jornada. Llegó en la posición 30 a 04h 18′ 49′' y ayudó desde su posición de gregario para que Rodríguez fuera importante en la recta final de la carrera para superar a Vingegaard y Pogacar.

Martínez gana un puerto y Chaves se retira

Daniel Felipe Martínez hizo parte de la fuga que tuvo a 21 ciclistas en ella. El colombiano fue el primero en el Col de Saxel superando a Julian Alaphilippe en el primer puerto y que fue de tercera categoría en la jornada de este sábado. De esa manera sumó dos puntos en la clasificación de la montaña y donde ya tenía 18 puntos.

Esteban Chaves tuvo que abandonar el Tour de Francia luego de verse involucrado en un choque dejó a 30 corredores caídos y con problemas. El ciclista del EF Education-EasyPost trató de continuar en la competencia, pero las molestias musculares no lo dejaron seguir adelante en la carrera.

Su equipo lamentó este suceso y le desearon una pronta recuperación. Todavía no se ha dado ningún pronóstico al respecto: “El médico de nuestro equipo lo examinará y atenderá sus lesiones”.