GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 13 del Giro de Italia 2022: clasificación y posiciones

Fernando Gaviria peleó el sprint final, pero cruzó la meta en cuarto lugar. Arnaud Démare, el ganador de día.

Clasificación de los colombianos en la etapa 13 del Giro de Italia.
LUCA BETTINIAFP

Una vez más, Fernando Gaviria quedó cerca del triunfo de etapa en el Giro de Italia. El ciclista del UAE fue el mejor colombiano en la decimotercera fracción de la competencia italiana. Terminó en la cuarta posición tras pelear el sprint final en los últimos metros del recorrido entre San Remo y Cuneo, Arnaud Démare fue el ganador.

La mala noticia de la jornada fue el abandono de Romain Bardet, quien se retiró de la carrera por enfermedad según informó su equipo, el DSM. Hasta el momento, el francés ocupaba la cuarta casilla de la clasificación general, a 14 segundos del líder.

La etapa estuvo marcada por la fuga de cuatro corredores, Nicolas Prodhomme, Julius van den Berg, Mirco Maestri y Pascal Eenkhoorn, que alcanzaron a tomar más de 5 minutos con respecto al pelotón. Sin embargo, fueron neutralizados a menos de un kilómetro de la meta. Los especialistas se ubicaron para luchar el sprint. Démare ganó con un tiempo de 3:18:16 tras los 150 km de trayecto.

Clasificación General del Giro de Italia

El podio de la clasificación general no tuvo cambios. Juan Pedro López del Trek - Segafredo se mantiene como el líder, seguido por Richard Carapaz del Team Ineos Grenadiers y Joao Almeida del UAE Team Emirates. El abandono de Bardet permitió que los demás ciclistas del top 10 subieran una posición. Iván Ramiro Sosa continúa como el mejor colombiano.

Etapa 14 del Giro de Italia 2022

La decimocuarta etapa del Giro 2022 se correrá este sábado 21 de mayo. Será un recorrido de 147 kilómetros con salida en Santena y llegada en Torino. Una jornada corta, pero muy exigente. Con cinco puertos categorizados, uno de tercera y cuatro de segunda reservados para la segunda mitad de la fracción.