TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 12 del Tour de Francia: clasificación y posiciones

Quintana terminó 14 en la etapa reina. Cayó un puesto en la general, pero se mantiene entre los 10 primeros con opción de podio.

Nairo Quintana durante la etapa 12 del Tour de Francia 2022.
Tim de WaeleGetty

Premio para la fuga en Alpe d’Huez. Thomas Pidcock se quedó con la etapa reina del Tour de Francia, que tuvo tres ascensos fuera de categoría en los Alpes. Jonas Vingegaard sigue de amarillo y Nairo Quintana perdió una posición en la general.

La fuga fue protagonista del día con la participación de una leyenda del Tour: Chris Froome. Ese grupo, que tuvo más de 6 minutos de diferencia sobre el pelotón, se fue desvaneciendo con el paso de los kilómetros, al punto que cinco corredores llegaron en cabeza de carrera al inició del último puerto, el mítico Alpe d’Huez, mientras Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez se mantenían con los favoritos.

Pidcock atacó y soltó a Meintjes y Froome en la disputa por la etapa y atrás el trabajo del Jumbo-Visma seleccionó el grupo, dejando a Nairo como el único representante colombiano de este lote, a quien soltaron a 6 km de meta.

El ciclista del Arkéa-Samsic fue el mejor de los nuestros en este día, cruzando la línea de meta en la casilla 14 a 4′44′' del británico del Ineos Grenadiers.