Así quedaron los colombianos en la etapa 12 del Giro de Italia 2022: clasificación y posiciones

Stefano Oldani fue el ganador de la etapa en Génova, mientras que Santiago Buitrago terminó quinto.

Giro de Italia 2022: Resultados de los ciclistas colombianos en la etapa 12 que se corrió en Parma y Genova con un recorrido de 204 km
Tim de WaeleGetty

Santiago Buitrago del Bahrain - Victorious fue el mejor colombiano de la decimosegunda etapa del Giro de Italia 2022, que se llevó Stefano Oldani del Alpecin-Fenix. La jornada más extensa de toda la competencia con un recorrido de 204 kilómetros que inició en Parma y finalizó en Génova tras superar tres puerto de montaña de tercera categoría y dos sprints intermedios.

La fuga, que inicio antes de mitad de carrera, se quedó con el triunfo. El italiano llegó junto a Lorenzo Rota del Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux, que fue segundo y de Gijs Leemreize del Jumbo-Visma, que terminó tercero. Oldani ganó el sprint final y se quedó con el triunfo con un tiempo de 4 horas, 26 minutos y 47 segundos.

En el quinto lugar arribó Santiago Buitrago del Bahrain - Victorious a 57 segundos del ganador del día. Más atrás arribaron Iván Ramiro Sosa del Movistar Team, Diego Andrés Camargo del EF Education-EasyPost y Harold Tejada del Astana Qazaqstan Team, todos a 9 minutos y 8 segundos.

CiclistaEquipoTiempo
1Stefano OldaniAlpecin-Fenix4:26:47
2Lorenzo RotaIntermarché - Wanty - Gobert Matériaux"
3Gijs LeemreizeTeam Jumbo-Visma"
5Santiago BuitragoBahrain - Victorious0:57
86Iván Ramiro SosaMovistar Team9:08
102Diego Andrés CamargoEF Education-EasyPost"
105Harold TejadaAstana Qazaqstan Team"
149Fernando GaviriaUAE Team Emirates19:40

Clasificación General del Giro de Italia

La parte alta de la clasificación general no tuvo cambios. El español Juan Pedro López del Trek - Segafredo se mantiene como el líder con un tiempo de 51 horas, 19 minutos y 7 segundos. El segundo lugar es para el ecuatoriano Richard Carapaz del Team Ineos Grenadiers a 0:12, mismo tiempo de Joao Almeida del UAE Team Emirates. Iván Ramiro Sosa perdió tres puestos y se ubica en la casilla 20 como el mejor colombiano de 7 minutos y 18 segundos.

Etapa 13 del Giro de Italia 2022

La competencia continuará este viernes cuando se corra la decimotercera etapa del Giro de Italia 2022. La jornada, que será de media montaña, iniciará en Sanremo y finalizará 150 kilómetros después en Cuneo. El día tendrá dos sprints intermedios y un puerto de montaña de tercera categoría, el Colle di Nava.