CICLISMO

Así quedaron los colombianos en etapa 3 de Vuelta al País Vasco: Resultados y clasificación

Se corrió una nueva jornada de esta carrera con protagonismo colombiano. Rigo y Dani Martínez lucharon por el triunfo, pero el ganador fue Pello Bilbao.

Colombianos en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco
PAULINO ORIBEDiarioAS

Este miércoles se llevó a cabo la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco, carrera que domina desde el inicio Primoz Roglic y que tiene a varios colombianos entre los máximos favoritos. En este día se corrió entre Llodio y Amurrio con 181.7 kilómetros, fue un trayecto de media montaña con tres puertos de tercera categoría y dos de segunda.

La fuga no llegó a tener éxito y la etapa se definió entre los capos del pelotón, entre ellos dos colombianos: Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez. Finalmente el ganador fue Pello Bilbao en el sprint contra Julian Alaphilippe y Aleksandr Vlasov, segundo y tercero respectivamente.

Rigo y Dani entraron en la décima y decimosegunda posición de la carrera con el mismo tiempo del ciclista español. Sergio Andrés Higuita tuvo un problema con su bicicleta a más de 65 kilómetos de meta y quedó relegado.

Colombianos en la general del País Vasco

Martínez es octavo en la clasificación general a 21 segundos de Roglic. Quedan tres etapas por delante y el colombiano podría aspirar a luchar mano a mano con el esloveno si pasa algo extraordinario con Adam Yates, líder del equipo británico.

126.Daniel MéndezKern Pharma20:30

La cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco será este jueves 7 de abril con un trazado de 185.6 kilómetros entre Vitoria y Zamudio, es de media montaña. El viernes y sábado llegará la alta montaña para los favoritos.