Vuelta a Colombia

Así queda la clasificación general de la Vuelta a Colombia 2022: ganador, podium y posiciones

101 corredores recorrieron los 41.9 kilómetros en la última etapa de la Vuelta a Colombia 2022. Rodrigo Contreras fue el ganador de la jornada y Fabio Duarte se coronó campeón.

Fabio Duarte, ganador de la Vuelta a Colombia 2022
FCC Oficial

Jornada de tiempos impresionantes en la contrarreloj válida por la última etapa de la Vuelta a Colombia en su edición número 72, que comenzó temprano en la mañana del domingo. El primer ciclista en ubicarse en la salida, ubicada en Paipa, fue Julio José Arzuaga del Team Cartagena.

Rodrigo Contreras, ganador de la décima etapa

Nelson Soto tuvo una destacada actuación en esta última etapa, imponiendo el ritmo de carrera y logrando excelentes marcas en los puntos dónde se ubicaban los cronómetros. En el primero, ubicado a 15 km de la línea de partida, logró una impresionante marca de 20 minutos y 17 segundos. En la segunda, a falta de 11.8 km para la llegada a Tunja, el ciclista del Colombia Tierra de Atletas registró 44:10, que lo mantuvieron cómo líder hasta la llegada de nuevos competidores, con un tiempo total de 1:05:17.

Marlon Garzón exigió su cuerpo al máximo y logró bajar el tiempo de Soto, sacándole 13 milésimas. No obstante, los esfuerzos del corredor del Indeportes Néctar fueron en vano pues, Quiroz, de destacada actuación en la competencia, logró bajar esa marca y recorrió la etapa en 01:04:48.

Acto seguido, los ciclistas que partían de la meta comenzaron a bajar el tiempo de forma considerable, estableciéndolo a poco más de una hora en carretera, como fue el caso de Brayan Sánchez, que cerró con una hora y tres segundos.

Rodrigo Contreras fue el mejor de la jornada y se llevó el premio al ganador de la etapa entre Paipa y Tunja. El ciclista de 28 años años del EPM - Scott, superó la prueba en un tiempo de 1:01:03. El podio de la etapa lo completaron Brayan Sánchez y Óscar Sevilla.

En cuanto a la categoría Sub-23, Edwin Patiño, que se ubicaba como líder, consiguió superar la etapa a pesar de las dificultades físicas que arrastraba. En esta jornada, el oriundo de Sogamoso consiguió un tiempo de más de una hora y ocho minutos, pero esto le bastó para mantener la camiseta rosada.

Fabio Duarte: ¡Nuevo campeón de la Vuelta a Colombia!

El ciclista del Team Medellín se coronó campeón de la Vuelta a Colombia y recibió el trofeo de ganador en el podio ubicado en la plaza principal de Tunja. Duarte recibió su trofeo por ser el mejor en la general aunque, también hizo presencia en el de la etapa.

El veterano de 36 años se hizo con el liderato de la competencia en la etapa 8 y mantuvo el ritmo de competencia para llegar a la última jornada, en la cuál también se ubicó en el podio, consiguiendo una marca de 1:02:15, solo un segundo y doce milésimas por encima del ganador del día, ubicándose en el segundo lugar.