2
Federico Ceccherini 46',Teun Koopmeiners 54' (pp)

SERIE A

Zapata y Muriel se alejan de Europa: Atalanta cae con Hellas Verona

Derrota 1-2 que deja al equipo de Bérgamo lejos de puestos de clasificación a Champions y Europa League. Los dos colombianos sumaron minutos.

Atalanta, con Duván Zapata y Luis Muriel, perdió ante Hellas Verona en Bérgamo por Serie A.
Duván Zapata en un partido de Atalanta en Serie AEmilio AndreoliGetty

Atalanta completó una mala semana en cuestión de resultados. A la eliminación en Europa League a manos del Leipzig, le sumó una derrota en Serie A que lo aleja de los puestos de clasificación para torneos internacionales de la próxima temporada. El equipo de Bérgamo cayó 1-2 ante Hellas Verona en el cierre de la jornada 33 del campeonato italiano.

Duván Zapata fue titular por tercer partido consecutivo y completó los 90′; mientras que Luis Fernando Muriel ingresó en el complemento. Atalanta acumula cinco juegos sin ganar, teniendo en cuenta todas las competiciones.

Federico Ceccherini adelanta a Hellas Verona

Duelo parejo y con opciones para ambos equipos en la primera etapa. Los dirigidos por Gian Piero Gasperini tomaron la iniciativa en el arranque, pero el visitante reaccionó con el correr de los minutos y dispuso de las mejores ocasiones, pues el travesaño salvó al local en dos oportunidades, primero ante Faraoni y después frente a Caprari. Juan Musso también fue responsable de mantener el cero en el marcador.

Sin embargo, justo antes del descanso, Hellas tomó ventaja. Federico Ceccherini marcó el 1-0 tras conectar de cabeza un gran centro de Gio Simeone. El defensor solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red, el portero Musso ya estaba vencido. Zapata estuvo cerca de igualar en la siguiente jugada.

Atalanta complica sus aspiraciones de jugar torneos europeos

La visita aumentó la diferencia en el 55′ luego de un gol en contra de Koopmeiners. Gasperini reaccionó y mandó al campo de juego a Muriel, pero Atalanta fue superado por su rival que incluso estuvo más cerca del tercero en gran parte del segundo tiempo. El palo y Musso evitaron la goleada.

Pese a las ocasiones que tuvo Hellas para sentenciar el compromiso, el local descontó a falta de 8 minutos para el final del tiempo reglamentario. Giorgio Scalvini anotó su primer gol en Serie A para el 1-2, resultado con el que terminó el encuentro.

Con la derrota, Atalanta quedó en la octava casilla de la tabla con 51 unidades a falta de cinco fechas para el final de la Serie A. En la próxima jornada, el equipo de los colombianos visitará al Venezia.

Bosko Sutalo (29', Koray Günter), Aleksey Miranchuk (33', Ruslan Malinovskyi), Luis Muriel (55', Jérémie Boga), Giuseppe Pezzella (55', Hans Hateboer), Berat Djimsiti (56', Merih Demiral), Miguel Veloso (70', Federico Ceccherini), Martin Hongla (77', Gianluca Caprari), Fabio Depaoli (77', Darko Lazovic), Kevin Lasagna (77', Giovanni Simeone), Mario Pasalic (85', Giorgio Scalvini)

0-1, 46': Federico Ceccherini, 0-2, 54': Teun Koopmeiners, 1-2, 81': Giorgio Scalvini

Arbitro: Marco Piccinini
Arbitro VAR: Michael Fabbri, Alessandro Lo Cicero
Günter (8',Amarilla) Nicolò Casale (20',Amarilla) Palomino (24',Amarilla) Malinovsky (30',Amarilla) Teun Koopmeiners (57',Amarilla) Federico Ceccherini (66',Amarilla)