LIGA FEMENINA

Yoreli Rincón comanda goleada de Nacional a Santa Fe

La 10 de la visita marcó dos golazos de tiro libre en El Campín. Sara Córdoba y Ángeles Portillo contribuyeron para el 0-4 final.

Nacional golea a Santa Fe en la Liga Femenina.
Santa Fe vs. NacionalX OFICIAL | ATLÉTICO NACIONAL

Las Leonas sufrieron una dura derrota en casa. Al equipo se le nota la falta de juego ofensivo y cometieron faltas donde le dieron ventajas a un Nacional efectivo e inteligente para esperar y saber cuándo atacar.

Apenas un punto para las bogotanas en 2 fechas y los primeros 3 para la visita (debutaron esta jornada). La próxima jornada Santa Fe descansa y las antioqueñas reciben a Internacional Palmira.

Yoreli Rincón y la pelota quieta para la ventaja

Primer tiempo de muy pocas opciones en los arcos. Nacional fue más inteligente para aprovechar los espacios que dejaba Santa Fe cuando intentaba salir al ataque. En las Leonas se notó la ausencia de María Camila Reyes, mientras que, en las visitantes Yoreli fue la que hizo la diferencia con un golazo de tiro libre a los 18 minutos.

Karla Torres sigue siendo la diferente y más influyente en Santa Fe. Sin embargo, estuvo bien marcada y doblada por las jugadoras de Nacional. La posesión fue más para las locales, pero sin ideas en el último cuarto de cancha. Nikol y Lucero estuvieron muy distanciadas y nunca intentaron buscarse para romper una defensa que cometió varios errores en salida que no pudieron aprovechar las locales.

La diferencia en la primera mitad la hizo la pelota quieta. Primero con el golazo de Yoreli después de una falta cerca del área y las Leonas intentaron con los cobros de esquina en los que no estuvieron finas para definir. La más clara fue para Lizeth Aroca, quien cazó un rechazo de Vanessa, pero remató por encima del travesaño.

Santa Fe intenta, pero Nacional es efectivo

Para el segundo tiempo, Santa Fe lució mejor en el arranque, jugó en campo rival e intentó ser más colectivo juntando a sus jugadoras. María Morales y Michel Baldallo eran las encargadas de generar juego desde atrás. Nacional seguía equivocándose en la salida y eso buscó aprovechar el local.

Las visitantes sacaron a Karina Valencia para darle paso a Yuraina López y reforzar la defensa. Sin embargo, a los 59′ ampliaron la ventaja a través de Sara Córdoba que con el arco solo tuvo tiempo para definir. La estrategia de la visita daba resultado en 60 minutos de partido. Esperar y aprovechar la efectividad de sus jugadoras en ataque para ponerse en ventaja.

Y a los 67′ volvió a aparecer la calidad de Yoreli para marcar otro golazo de tiro libre. Está vez, desde el costado izquierdo del campo. Nada que hacer para Yessica ante la precisión de la 10 de Nacional. En el tiempo de adición llegó el cuarto para la visita a través de Ángeles Portillo quien había entrado en el remate del partido.

Aunque Santa Fe mejoró en la fase ofensiva, se notó que le falta más trabajo para generar mayores sociedades y riesgo en el arco rival. Una derrota para unas Leonas en construcción, frente a un equipo con una base fuerte que sostiene una idea de juego clara.