Jaguares FC JAG
1
Wilson Morelo 90'

Wilson Morelo le da la victoria al último minuto a Jaguares sobre Águilas Doradas

El delantero anotó, al 90+1′. el único gol del compromiso en el Jaraguay. Los de Montería se metieron a los ocho.

Jaguares de Córdoba en la Liga BetPlay

Jaguares de Córdoba se metió a los ocho luego de su victoria 1-0 ante Águilas Doradas en el estadio Jaraguay de Montería por la quinta jornada de la Liga BetPlay 2024-I. Wilson Morelo hizo valer la ley del ex y anotó al último minuto el gol del triunfo ante los dirigidos por Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez, que encajaron su segunda derrota al hilo.

El primer tiempo tuvo pocas emociones. Tanto Jaguares de Córdoba como Águilas Doradas no tuvieron contundencia en el frente de ataque, por lo que llegaron con poca facilidad al último cuarto de cancha y las opciones de gol fueron realmente pocas. Ninguno de los dos clubes se sacó diferencias en los primeros 45 minutos y la posesión del balón era compartida en un juego que se disputaba en mitad de campo.

El primer acercamiento fue para los locales con un tiro libre de frente al arco que cobró Pablo Rojas. El balón superó la barrera y llegó al arco en donde voló José David Contreras y envió el balón a un costado. Los antioqueños respondieron y por medio de Jesús David Rivas exigió al arquero Jhon Alexander Figueroa que atajó el disparo.

Morelo, la figura de la victoria

En el complemento las cosas cambiaron poco, sin embargo, Jaguares de Córdoba se perdió una clarísima. Wilson Morelo recibió un balón en su propio campo y lideró el contragolpe para posteriormente filtrar un pase a Elian David Villalobos, que ingresó solo al área y sacó un remate cruzado que se fue desviado.

Al minuto 70 ingresó Felipe Pardo, que esta semana fue fichado por Águilas Doradas y volvió a jugar un partido oficial luego de 10 meses. El atacante generó peligro para la visita con un centro que rechazó deficientemente la defensa del equipo dirigido por Hubert Bodhert.

Al minuto 90, Jaguares de Córdoba se quedó con la victoria. Exneyder Guerrero recuperó un balón mitad de cancha y asistió a Wilson Morelo, que recibió en tres cuartos de cancha, ingresó al área haciéndole un ocho a Joaquín Varela, y sacó un potente remate que venció al arquero José David Contreras.

Con este resultado, Jaguares de Córdoba escaló a la quinta casilla de la tabla de posiciones con ocho puntos, luego de dos partidos ganados, dos empatados y uno perdido. Águilas Doradas descendió al noveno puesto al mantenerse con 7 unidades. Deportes Tolima y La Equidad, sus próximos rivales, respectivamente.