Universitario 2–0 Santa Fe: Resumen, resultado y goles

Santa Fe's forward Wilfrido De La Rosa (L) and Universitario's defender Nelson Cabanillas vie for the ball during the Copa Sudamericana group stage first leg football match between Peru's Universitario and Colombia's Independiente Santa Fe, at the Monumental de Ate stadium in Lima, on May 4, 2023. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP)

Final: Universitario 2–0 Santa Fe

Mala noche para Santa Fe

Los Leones no tuvieron su mejor rendimiento en Lima y perdieron ante Universitario.

Siga conectado con la mejor información de Diario AS Colombia.

¡Hasta la próxima!

Final del partido

Derrota de Independiente Santa Fe en el estadio Monumental de Lima 2-0 ante Universitario en la tercera jornada del grupo G de la Copa Sudamericana.

90+3'

Universitario vuelve a arremeter y Mantilla tiene que aparecer para rechazar la pelota desde su propia área. Ureña se adueña la pelota y la tiene junto con Di Benedetto para los locales.

90'

Se jugarán cinco minutos más en este segundo tiempo.

86'

Se equivoca Santa Fe en la salida y se salva de nuevo del tercero. Mala acción de la defensa que sigue traumada por la derrota parcial.

83'

Buen remate de Hugo Rodallega que controla sin problemas el arquero Carvallo. El atacante busca por todos los medios, pero nadie lo acompaña en sus intentos. González también se aproxima, pero no logra disparar.

80'

Últimos 10 minutos del encuentro y, aunque Santa Fe parece mejorar, no consigue hacerle daño a los peruanos que se acomodan con los dos goles a su favor y quieren asegurar el triunfo como local.

76'

Comienzan a aparecer Morelo, Rodallega y Enamorado en el frente de ataque y por la vía aérea, pero no son concisos a la hora de disparar y el arquero Carvallo se hace figura en Universitario.

73'

Duván Palacio busca rematar de larga distancia, sin mucho éxito. Santa Fe se ve superado en lo colectivo y los peruanos se defienden bien para mantener su ventaja parcial.

70'

Universitario le baja a su intensidad tras el segundo gol. Parece que se va consumiendo la victoria para los locales y la hinchada disfruta en las gradas.

Gooool de Universitario

Matías Di Benedetto salta, cabecea y manda a guardar la pelota ante un flojísima respuesta de Espitia que no ha estado fino esta noche bajo los tres palos de Santa Fe.

66'

Ingresa Wilson Morelo en lugar de Cristian Marrugo.

63'

Roa trata de juntarse con Rodallega, pero aparece Polo para los locales y rechaza la pelota. Santa Fe adelanta un poco sus líneas y sale de la presión ejercida por Universitario.

Minuto 60

Tarjeta amarilla para Enamorado por reclamar una falta a favor de Universitario.

55'

Ahora es Varela el que gana por los aires, pero su cabezazo no lleva destino de puerta. Cabanillas maneja la pelota con Riveros, mientras que Santa Fe sigue con 10 ya que Palacio está fuera.

Corte peligroso de Palacio

El jugador de Santa Fe se lanza al césped y es atendido por el cuerpo médico tras sangrar en su ceja.

¡Disputa entre jugadores!

Enamorado y Corzo discuten y se empujan tras la acción de Espitia, el arquero ve la tarjeta amarilla por reclamar.

52'

Los peruanos vuelven a su presión alta y complican mucho a Santa Fe. Cabanillas y Polo, los que más intentan por las bandas y superan a sus rivales. Cabezazo peligroso de Di Benedetto que salva Espitia sobre la línea.

48'

Tarjeta amarilla para Jersson González en las primeras acciones del segundo tiempo. Queda apercibido el volante de primera línea.

Inicia el segundo tiempo

Ya rueda la pelota en el Monumental de Lima para la etapa complementaria.

Final del primer tiempo

Se acaba la primera mitad con ventaja parcial por la mínima diferencia para Universitario en el estadio Monumental de Lima.

45'

Se jugará un minuto de adición en el primer tiempo.

Santa Fe mejoró en el final y encontró más espacios ante el cansancio de los defensores Riveros y Di Benedetto que le cometen una dura falta a De La Rosa.

42'

Fuerte infracción de Calcaterra sobre Viáfara y el jugador de Universitario ve la amarilla.

38'

Cabezazo de Varela que es incomodado por Viáfara que salta para defender su arco. Universitario se acerca cada vez más al segundo que Santa Fe al primero.

35'

Cabanillas, Ureña y Pérez Guedes los que más inquietan a la defensa de Santa Fe en este primer tiempo. Los locales bajan su presión alta, pero la visita no consigue hacer pie para igualar el marcador.

32'

Marrugo se lanza al ataque y pide una infracción, pero el árbitro central no ve nada y el volante pierde la pelota. Rodallega tiene que bajar para encontrar el balón ante la marca personal de Riveros.

28'

La dupla Rojas - Torres no puede quitar la pelota cuando los peruanos adelantan sus líneas. Herrera trata de irse en solitario, pero es doblegado por la defensa del León. Enamorado y De La Rosa siguen sin conectar en el frente de ataque.

25'

Torres y Mantilla se apersonan de la situación, le bajan la intensidad a los locales y abren con Viáfara que centra la pelota buscando a Rodallega, pero el arquero de los limeños sale y ataja el balón. Primera vez que llega al área contraria Santa Fe.

22'

Espitia quiso salir rápido tras tomar la pelota en su área, pero Pérez corta la pelota en un gran cierre en lo que era una acción con peligro para Santa Fe que busca mejorar, pero son más las ganas que las ideas en los bogotanos.

18'

Polo se escapa por la derecha con Mera y Universitario sigue dominando la pelota. Por la izquierda aparece Cabanilla para abrir la defensa de un Santa Fe que no se encuentra en el campo del estadio Monumental.

15'

Enamorado y De La Rosa buscan aparecer en este primer tiempo por las bandas, pero no tienen la profundidad necesaria. Universitario se repliega bien en defensa y cierra sus espacios.

13'

Emanuel Herrera caza un rebote en el área chica de Espitia que se lanza mal al césped y el atacante de los peruanos aprovecha para rematar sin mayores problemas. Fiesta en Lima.

Minuto 10

7'

¡Se salva Santa Fe! Centro de Polo y Herrera no consigue rematar al arco de Espitia que estaba vencido. Por poco llega el primer gol del partido.

6'

Torres y Rodallega tratan de juntarse por la mitad. El atacante amplía el juego con Viáfara por la derecha que busca a Marrugo. Santa Fe y un buen manejo del balón en los primeros minutos.

3'

De La Rosa baja por la banda para recuperar la pelota ante la alta intensidad de los locales. Empieza movidito el compromiso en Lima.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el estadio Monumental de Lima.

Salen los equipos a la cancha

Se vienen los actos de protocolo.

Fossati, el DT del mes en Perú

El entrenador de Universitario fue escogido como el mejor de la liga peruana y así lo felicitaron en el club.

Calientan los peruanos

Los dirigidos por Fossati hacen su entrada en calor antes del inicio del encuentro.

El Monumental, listo

Así luce el escenario deportivo de los peruanos a minutos del inicio del encuentro que será válido por la tercera jornada de la Copa Sudamericana.

Se palpita la previa

Los hinchas de Santa Fe hacen presencia en Perú para apoyar a los Leones en su tercer duelo internacional.

Santa Fe y un emotivo vuelo a Perú para enfrentar a la ‘U’

El emotivo viaje de Santa Fe a Perú en el que la asistente de vuelo saluda a los jugadores y a los hinchas del equipo bogotano.

El XI del León

Los dirigidos por Harold Rivera se pararán de la siguiente manera:

Espitia; Viáfara, Mantilla, Ramírez, Delgado; Rojas, Torres, Marrugo, Enamorado, De La Rosa; Rodallega.

Titular de Universitario

Así formarán los peruanos en su estadio:

Carvallo; Corzo, Riveros, Di Benedetto, Cabanillas; Ureña, Calcaterra, Pérez, Polo; Varela, Herrera.

Universitario

El equipo peruano actualmente es el líder del Grupo G superando a Independiente Santa Fe por gol diferencia. El equipo dirigido por Jorge Fossati acumula 13 partidos sin perder y quiere ampliar aún más su buen momento ante los bogotanos, en el que será un partido inédito.

Millonarios, Medellín, Cali, Tolima, Nacional, Junior y América han sido sus rivales colombianos en torneos internacionales con los que ha dejado un balance de 3 partidos ganados, 8 empatados y 15 perdidos.

“El partido que viene es el más importante del año. A mí no me presiona nada más de afuera que mi propia presión, que el equipo esté cada vez mejor, y aún más sabiendo que tenemos un bravo rival en frente. Esto lo dije de un principio cuando se sorteó la llave, que teníamos tres rivales muy duros, pero que Universitario va a ser duro para cualquiera también y sigo manteniendo eso”, afirmó Jorge Fossati,

AS a seguir: Andy Polo

El mundialista con la Selección de Perú es un viejo conocido del FPC. En 2014 el extremo tuvo un breve paso por Millonarios y uno de sus dos goles justamente se los anotó a Independiente Santa Fe

Santa Fe

Independiente Santa buscará una victoria que le permita hacerse con el liderato del grupo luego de empatar con Goias en su primer juego y vencer a Gimnasia en El Campín. Los rojos vienen motivados tras vencer a Deportes Tolima en la Liga BetPlay.

Este será el primer partido ante Universitario, sin embargo, su historial ante equipos peruanos es positivo con nueve victorias, cuatro empates y tres derrotas luego de enfrentar a Sporting Cristal, Cusco, César Vallejo, Alianza Lima y Alfonso Ugarte.

Para este partido Harold Rivera podrá volver a contar con Marlon Torres, Harold Rivera y Dairon Mosquera, quienes regresaron a la convocatoria. La principal ausencia del equipo bogotano será Fabián Sambueza, tras ser expulsado en el partido anterior.

AS a seguir: Hugo Rodallega

El delantero se ha convertido en uno de los grandes referentes del actual plantel de Santa Fe. En el partido pasado por Liga anotó, mientras que en el más reciente juego de Sudamericana también le dio la victoria a los bogotanos en el tiempo de adición frente de Gimnasia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Universitario – Santa Fe, fase de grupos de la Copa Sudamericana, que se jugará hoy 4 de mayo, a partir de las 9:00 p.m. (hora colombiana), en el estadio Monumental de Lima.