1
Gustavo Britos 58'

liga betplay

Unión Magdalena remonta y vence a Huila en Santa Marta

El equipo de Claudio Rodríguez dio vuelta al marcador para imponerse 2-1 en su debut en la Liga I-2023. Gustavo Britos marcó el primer gol del torneo.

Dimayor

Atlético Huila cayó en su regreso a la primera división del FPC. Pese a empezar ganando, no pudo sostener la ventaja y terminó perdiendo frente a Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada. Los goles de Isaac Camargo y Jairo Palomino permitieron la remontada del Ciclón, que se impuso 2-1 bajo el calor de Santa Marta y en un terreno de juego visiblemente afectado.

En una etapa inicial marcada por la alta temperatura y con pocas aproximaciones a las porterías, el primero en avisar fue el equipo local con un remate de Ronaldo Lora que se estrelló en el palo. El visitante, que lució apenas superior, respondió justo antes del descanso.

Leonardo Escorcia aprovechó una floja respuesta del portero Ramiro Sánchez y con el arco libre, mandó el balón al fondo de la red. Sin embargo, como en el partido que abrió la Liga, el VAR postergó el primer festejo del campeonato. Tras revisar la acción de gol en la pantalla, el árbitro central decidió invalidarla por fuera de juego previo.

Unión, vencedor en los 90′

Las anotaciones llegaron en el complemento, en una ráfaga de 13 minutos. Huila abrió el marcador con el gol de Gustavo Britos -primer grito de la Liga-, pero poco después, Unión se repuso para llevarse los tres puntos.

Isaac Camargo igualó y Jairo Palomino selló el triunfo 2-1 de los dirigidos por Claudio Rodríguez. El tramo final fue interrumpido en varias ocasiones para el ingreso del cuerpo médico de cada equipo.

En la próxima fecha, Unión Magdalena visitará a América de Cali; mientras que Atlético Huila recibirá a Bucaramanga en lo que será su primer partido como local desde su vuelta a la máxima categoría del fútbol colombiano.