Jaguares FC JAG
0
D. Viafara 43'

Unión Magdalena es colíder de Liga tras vencer a Jaguares

Daiver Vega le dio el triunfo 1-0 al equipo de Santa Marta que suela con los ocho y la permanencia en primera división.

Unión Magdalena es colíder de la Liga tras vencer a Jaguares.
El equipo de Santa Marta es colíder del torneo tras alcanzar 24 puntos en la Liga.@UniónMagdalena

Unión Magdalena se acerca a sus objetivos de este semestre. Por la fecha 112 de la Liga BetPlay II-2022 venció 1-0 a Jaguares de Córdoba en el estadio Sierra Nevada. Con estos tres puntos es colíder del torneo, se acerca a la clasificación entre los ocho y a la permanencia en primera división.

Unión Magdalena tomó la iniciativa del juego. Busco el arco rival con pelotazos largos y con transiciones rápidas en busca de espacios a la espalda de los laterales visitantes. Mantuvo la idea de asegurar la defensa primero antes de ir al arco rival. Quién fue el encargado de cambiar el ritmo y guiar el ataque local fue Roberto Hinojosa, quien tuvo mucha libertad para distribuir y filtrar balones.

Fue el capitán del equipo local quien encontró el espacio para filtrar la pelota para Daiver Vega. El delantero, en un gran desmarque del centro hacia afuera, logró quedar frente al portero Jorge Soto y definió de gran manera para abrir el marcador al minuto14.

Jaguares quedó en inferioridad numérica poco antes de terminar el primer tiempo. Duván Viafara se fue expulsado con roja directa tras una jugada peligrosa en la que levantó mucho la pierna y golpeó en la cabeza a Vega. A pesar de las protestas, el central abandonó el terreno de juego.

Jaguares insiste con 10, pero se queda sin nada

La segunda mitad mostró a un Jaguares distinto al de los primeros 45 minutos. Mayor intensidad, amplitud y asociación entre los hombres de ataque. Durante el primer cuarto de hora, presionaron y asfixiaron al local en su propio campo, pero sin la eficacia para empatar el juego.

Para evitar complicaciones, el entrenador local, David Ferreira, busca hacer cambios en su equipo para darle un nuevo aire en cuanto a la presión y la ejecución. Esto le funcionó, pues no volvió a tener complicaciones cerca del arco de Carlos Bejarano hasta el final del partido

Unión Magdalena es colíder del torneo, a la espera de que juegue Millonarios, con 24 unidades. En la próxima fecha enfrentará a Águilas Doradas en condición de visitante.

Jaguares de Córdoba se hunde en la tabla y se ubica en la casilla 17 con 10 puntos. Su siguiente partido será ante Atlético Bucaramanga en el estadio de Jaraguay