disparos
11
3

Final del partido

América logra la clasificación a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay. Unión Magdalena queda eliminado.

Últimos minutos

Todo o nada en estos momentos para Unión Magdalena y América.

¡No hay penal!

Jhon Ospina anuló toda la acción y el partido continúa

Lo revisa el VAR

En estos momentos Jhon Ospina revisa la acción del posible penalti para América.

¡Penal para América!

Jhon Ospina decreta penalti a favor de América tras falta de Lopera a Daniel Mosquera en el área de Unión Magdalena.

86'

Joel Graterol vuelve a salvar a América con una tremenda estirada. La visita trata de sostener la pelota el mayor tiempo posible.

82

Carlos Sierra trata de mantener la pelota en los últimos minutos, pero la presión del local hace que los dirigidos por Guimaraes no encuentren la vía del gol.

78'

Unión sigue buscando el gol del triunfo, Palomino sube y se convierte en un delantero más en estos momentos. América defiende con lo que tiene y Graterol organiza a su defensa.

Minuto 75

72'

Disparo de tiro libre con mucho peligro de Palomino, pero Graterol despeja el balón y lo manda al corner.

68'

Unión realiza un par de modificaciones para tener más potencia en el frente de ataque. América sostiene el cero en su arco como puede.

65'

La visita abre las bandas para atacar a Unión. Los de Guimaraes quieren sentenciar su clasificación de una vez por todas.

62'

América adelanta sus líneas y deja espacios en defensa que aprovechan los delanteros de Unión Magdalena.

58'

Unión sigue buscando el primer gol del partido. América se repliega en defensa y trata de salir en contragolpe.

Minuto 55

¡Se salva América!

Disparo directo de Palomino que se estrella en el palo de Joel Graterol. Ambos equipos buscan la clasificación.

50'

Se reanuda el partido en el estadio Sierra Nevada.

Partido detenido

La hinchada local utilizó bengalas en las tribunas y el humo ingresó al campo.

Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota para los segundos 45 minutos del compromiso en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Final del primer tiempo

Termina la primera etapa sin goles hasta el momento y con una tarjeta roja para Diego Chávez en el equipo local.

48'

América se posiciona de nuevo en campo de Unión Magdalena y trata de aprovechar la superioridad numérica.

Tarjeta roja para Diego Chávez tras una dura entrada a Esneyder Mena. Unión se queda con 10 hombres.

43'

El partido se torna lento en estos momentos a falta de segundos para el descanso.

40'

Juan Portilla y Adrián Ramos ven la tarjeta amarilla por protestar decisiones del referee.

37'

Tarjeta amarilla para Carlos Sierra tras reclamar una decisión del árbitro central. Unión sigue con el control de la pelota y la visita defiende.

34'

Unión sigue presionando alto y se acerca con peligro al arco de Joel Graterol. El local tiene varios tiros de esquina seguidos.

Juan David Pérez presenta molestias y se lanza al césped para recibir atención médica.

Minuto 30

28'

Se reanuda el partido

Vuelve a rodar la pelota en el césped del estadio Sierra Nevada.

Minuto de hidratación

El juez Jhon Ospina detuvo el partido para que los jugadores se hidraten.

25'

Disparo con mucho peligro de Carlos Sierra que se va desviado por muy poco. Primera llegada con peligro para la visita.

21'

Los locales intentan atacar por medio de contragolpes con los espacios que América deja en su defensa al adelantar sus líneas.

18'

Unión Magdalena se acerca con un tiro libre desde la mitad del campo, pero Graterol detiene la pelota y América vuelve a iniciar el juego.

Minuto 15

12'

El ritmo del partido baja en estos momentos. La presión alta de América cesa y Unión empieza a tocar la pelota en la mitad del campo.

9'

Unión cierra los espacios y América no encuentra los caminos para irse arriba en el marcador. De momento el equipo de Guimaraes es séptimo en la tabla de posiciones.

6'

Unión trata de hacerse con el control de la pelota y le baja los ánimos a América de Cali. Todavía no hay opciones reales de peligro en los arcos.

3'

América salió con todo en el inicio del partido. Abre las bandas para hacerle daño a la defensa de Unión, que se repliega atrás.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.Unión Magdalena y América buscan la clasificación a los cuadrangulares finales.

Saltan los equipos al campo

Se vienen los actos protocolarios en el partido entre Unión Magdalena y América.

Así arribó América al SIerra Nevada

Afición lista en Santa Marta

Tabla de posiciones

América de Cali es quinto en el escalafón, tiene 30 unidades y si gana clasificará a los cuadrangulares. Si empata o pierde deberá esperar otros resultados para conocer su suerte.

33119946
43119946
53019793
63019793
73019937

Unión Magdalena llega a la última jornada del todos contra todos con 28 unidades y necesita ganar para soñar con la clasificación a las finales.

102919856
112819847
122819847
132719694
142620686

Once inicial de Unión

Magdalena va con: Sánchez, Peña, Lora, Gil, Lopera; Palomino, Spina, Hinojosa; Lloreda, Márquez, Cháves.

Dos victorias consecutivas le dan la confianza al América para buscar la clasificación ante Unión Magdalena.

Así formará el América en Santa Marta

Graterol; Vera, García, Andrade, Quiñones; Sierra, Portilla; Mena, Hernández, Pérez; Ramos

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Unión Magdalena

El equipo de Santa Marta tiene un camino difícil para meterse en los ocho mejores de Colombia luego de comandar por varias fechas la Liga BetPlay. La baja le entró al equipo de David Ferreira y Claudio Rodríguez, hasta el punto de estar actualmente en la posición 12.

Su carta de presentación para recibir al América son ocho victorias, cuatro empates y siete derrotas. De ellas, tres fueron en las últimas cinco fechas y por eso abandonaron la zona de clasificación.

El primer objetivo de salvar la categoría se cumplió, pero seguramente si la eliminación llega quedará un disgusto en el cuerpo técnico y jugadores ya que animaron el campeonato durante varias jornadas.

AS a seguir: Roberto Hinojosa

Puede ser el último partido que el volante juegue con la camiseta de este equipo ya que es pretendido por grandes de Colombia. Tiene buen remate de media distancia y tiro libre.

América de Cali

Cuando todo estaba dado para que el equipo del Valle se quedara por fuera de las instancias definitivas aparecieron siete puntos en las últimas fechas luego de golear al Pasto, vencer en el Daniel Villa Zapata a Alianza Petrolera y empatar con Jaguares en la cancha del Pascual Guerrero.

En la quinta posición llegan a este partido con 30 puntos y una diferencia de +10 que a esta altura del campeonato puede ser una unidad más. Por lo apretado que está el torneo todavía no tienen la clasificación asegurada, pero un punto serviría para conseguir el objetivo.

Según los datos de Xpecta, América avanzaría a la siguiente fase del campeonato en la octava posición ya que está dentro de las posibilidades reales que pierda con Unión Magdalena que se jugará todo por estar en las instancias finales.

AS a seguir: Carlos Sierra

El jugador es uno de los mejores que tiene el América de Cali. Seguramente muy pronto jugará en el exterior, mientras que eso pasa el Escarlata aprovecha su buena pierna izquierda y remate de media distancia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Unión Magdalena - América, jornada 20 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 30 de octubre, desde las 4:00 p.m., en el estadio Sierra Nevada.