Millonarios MIL
1
Leider Riascos 16' (pp)

Un golazo de Herazo evita la caída de Tolima ante Millonarios

El delantero anotó de tiro libre cerca del final para el 1-1. El visitante se había ido arriba en el marcador por el gol en contra de Riascos.

Tolima y Millonarios se enfrentaron en Ibagué en partido pendiente de la fecha 4 de la Liga BetPlay.
Twitter / Tolima

Deportes Tolima y Millonarios empataron a uno en el Manuel Murillo Toro de Ibagué en partido pendiente de la cuarta jornada de la Liga BetPlay, compromiso que en su momento había sido postergado por la invasión de campo de un aficionado y agresión a Daniel Cataño.

Antes de que se cumpliera el primer minuto de juego, ya se había dado la primera oportunidad clara del partido y fue para el local. Centro desde la derecha a media altura para la definición de primera que obligó a la atajada abajo de Juan Moreno a los 38 segundos. El delantero tuvo la siguiente chance en un ataque directo que finalizó con un derechazo a ras de piso que salvó el arquero de Millonarios.

Los dirigidos por Alberto Gamero respondieron con una gran habilitación de Daniel Cataño para Leonardo Castro, que enganchó en el área para hacer seguir de largo a Anderson Angulo, pero le pegó muy por debajo a la pelota y la envió por encima del travesaño.

Un blooper para abrir el marcador

Al minuto 17 de la primera parte se rompió el cero en Ibagué. Cataño envió un centro desde la derecha que no tenía destinatario y era controlable para William Cuesta, pero falló la comunicación en el área, pues Léider Riascos anticipó al arquero y terminó enviándola al fondo de su propia puerta.

Millonarios pudo ampliar la ventaja con un remate de media distancia de Cataño que encajonó Cuesta, mientras que Tolima comenzó a dominar en busca de la igualdad, pero falló en el último cuarto de cancha y la única acción que terminó en gol fue invalidada por fuera de juego de Herazo, que de cabeza había vencido a Moreno.

Juan Moreno aguantó hasta el tiro libre de Herazo

La etapa complementaria empezó como la inicial, con Tolima cerca del gol. Esta vez con un remate de Yeison Guzmán que fue apenas desviado, otro del ingresado Kevin Pérez que controló Moreno y nuevamente respondió el arquero azul ante una definición en el borde del área chica de Herazo. Poco de Millonarios en ataque en el segundo tiempo, tan solo un remate de Leonardo Castro a la parte externa de la red. Luego los cambios de Gamero fueron defensivos para sostener la ventaja.

Tolima lo buscó hasta el final y el gol no llegaba, pero esa insistencia tuvo premio a cinco minutos del final del tiempo reglamentario. Ley del ex, pues el ejecutor fue Herazo, que priorizó la potencia y la clavó en el ángulo, imposible para Moreno que hasta ese momento era la figura del partido.

Igualdad que le impide al Embajador llegar a lo más alto de la tabla de posiciones, pues queda cuarto con 18 puntos, a 2 de los líderes Boyacá Chicó y América de Cali, mientras que Tolima cierra el grupo de los ocho con 14 unidades. El fin de semana ambos jugarán en condición de visitante: El Vinotinto irá al Atanasio Girardot para enfrentar al DIM y Millonarios se medirá al Bucaramanga en el Alfonso López.