Un flojo América le arrebata un punto al Unión que estuvo más cerca de ganar

Igualdad sin goles en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta. El equipo de Lucas González sigue fuera de los ocho.

América de Cali empata en su visita a Unión Magdalena.
Twitter / @AmericadeCali

Un 0-0 que no beneficia a ninguno. América de Cali, que venía de superar a Santa Fe en un duelo clave por la continuidad de Lucas González, no pasó del empate en su visita a Unión Magdalena, equipo comprometido con el descenso. Fue igualdad en Santa Marta, un resultado que vuelve a generar incertidumbre sobre el futuro del técnico bogotano en el banquillo del Rojo.

Sin goles en el primer tiempo

América, impulsado por una buena sociedad entre Edwin Cardona y Jader Quiñones por el costado izquierdo, fue superior en el arranque del partido. Corría el minuto 5 cuando el visitante elaboró una gran jugada colectiva que Andrés Sarmiento no pudo transformar en gol.

El portero de Unión, Ramiro Sánchez, respondió cuando fue exigido. Primero, ante ese intento de Sarmiento. Y después, para evitar el festejo de Adrián Ramos. Poco a poco, el local fue creciendo en rendimiento y América, en cambio, fue de más a menos.

El equipo dirigido por Harold Rivera cedió la iniciativa en el comienzo, pero después adelantó líneas y disputó la posesión de balón (44% vs. 56% al término del primer tiempo). Por momentos, dispuso de oportunidades para atacar directo aprovechando los espacios a espalda de los defensores rivales. Sin embargo, al Ciclón le faltó contundencia en el último cuarto de cancha y apenas registró una clara oportunidad: cabezazo de Ricardo Márquez que se fue desviado por poco.

América no puede con Unión en Santa Marta

Poco, muy poco para recatar en la segunda mitad. Unión estuvo más cerca de ganar el partido, pues dispuso de las ocasiones más claras del complemento. Un contragolpe liderado por Joel Contreras por poco termina en la apertura del marcador, pero Jorge Soto le ganó el mano a mano a Gustavo Torres. La acción terminó en tiro de esquina, un córner del cual salió otra oportunidad para el local: Munive no alcanzó a conectar casi debajo del arco.

América registró un flojo segundo tiempo. Prácticamente no inquietó al arquero Sánchez y estuvo errático en campo contrario. Las sustituciones de Lucas González no cambiaron el panorama y el duelo aplazado, correspondiente a la segunda fecha de la Liga, finalizó sin goles en el estadio Sierra Nevada.