Tolima TOL
2
Brayan Gil 85',Diego Erazo 103' (p)

Tolima vence a Pasto como visitante y regresa a la victoria

Luego de cinco partido, los visitantes lograron la victoria. Brayan Gil y Diego Herazo anotaron los goles.

Pasto - Tolima en la Liga BetPlay

Y un día, Deportes Tolima volvió a ganar... Los dirigidos por José Arastey, que no ganaban hace cinco compromisos, vencieron 1-2 en condición de visitante a Deportivo Pasto, que perdió la oportunidad de volver a los ocho, en el Estadio Departamental Libertad por la decimosegunda jornada de la Liga BetPlay.

Un partido muy parejo. Los visitantes dominaban la posesión de balón, pero no tenían claridad en ataque, mientras que los dirigidos por Flabio Torres tenían mucha más profundidad y generaron un poco más de peligro en el último cuarto de cancha, aunque por grandes tramos el juego se disputaba en la mitad del campo.

Faltando tres minutos para el final de la primera mitad, Deportivo Pasto logró abrir el marcador. Juan Pablo Otálvaro filtró un pase para Darwin López, que ingresó solo al área, eludió al portero Neto Volpi, que salió a achicarle, y definió con el arco solo para poner en ventaja a los locales.

Tolima mejora y remonta el partido

Los nariñenses mantuvieron la misma idea de juego y en el complemento siguieron generando oportunidades peligro. La más clara del inicio del segundo tiempo la tuvo Darwin López con un cabezazo en el borde del área chica que detuvo el arquero brasileño.

Una de las pocas que tuvieron los tolimenses apareció tras un tiro de esquina. Tras una serie de rebotes, el balón le quedó a Yeison Guzmán en toda el área chica. El volante sacó un remate cruzado, pero el disparo se estrelló en el vertical de la mano derecha del portero Diego Alejandro Martínez que poco pudo hacer.

Deportes Tolima siguió mejorando y mantuvo el ímpetu ofensivo en busca del gol del empate. Anderson Angulo estrelló otro balón al palo, sin embargo, fue tanto lo que lo intentó que faltando cinco minutos para el final del compromiso consiguió el gol.

Alex Stick Castro envió un cetro preciso por el costado izquierdo para asistir a Brayan Gil Hurtado que recibió solo y sin marca y con un potente cabezazo empató el compromiso. El portero de Deportivo Pasto poco pudo hacer ante la fuerza y velocidad del disparo.

Los visitantes siguieron insistiendo y en el tiempo de adición tuvieron la oportunidad de llevarse la victoria luego de que el juez central decretó un penal por una mano dentro del área. Diego Herazo pidió el balón y cobro con seguridad y determinación al palo izquierdo del portero rival, que aunque adivinó la dirección no alcanzó a detenerlo.

***

Con este resultado, Deportivo Pasto se mantiene en la decimotercer puesto de la tabla de posiciones tras mantenerse en 14 puntos luego de tres partidos ganados, cinco empatados y cuatro perdidos, mientras que Deportes Tolima escaló al decimocuarto lugar con 13 unidades luego de tres victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Atlético Bucaramanga y Envigado, sus rivales en la próxima jornada.