Tolima TOL
1
Sergio Mosquera 9'

Tolima vence a Envigado y disputará su tercera final consecutiva

Los dirigidos por Hernán Torres ganaron 1-0 en el Manuel Murillo Toro. Un cabezazo de Sergio Mosquera los clasificó ante Atlético Nacional.

Dimayor

Poderío y jerarquía, eso es el Deportes Tolima que a pesar de sufrir en los últimos minutos ante Envigado logró clasificarse a su tercera final consecutiva y pelear por su cuarta estrella. Sergio Mosquera le dio el pase al equipo vinotinto con un cabezazo potente.

Fiesta en el Manuel Murillo Toro que se ilusiona con enfrentar a Nacional, un rival al que en los últimos años lo ha logrado vencer en varias ocasiones. Lucumí fue otra de las figuras por su desborde constante. William Cuesta también respondió cuando el visitante buscó el empate.

Sergio Mosquera le da el paso a la final

Envigado salió presionando y complicando al Tolima en defensa. En el minuto 5 lo intentó Daniel Londoño con un tiro libre. Los locales reaccionaron y dos minutos después por poco anotan tras un remate de media distancia de Rovira.

Tolima empezó a tener la posesión de balón y a descongestionar la línea defensiva del equipo naranja con asociaciones cortas. En el minuto 11 llegó el primero para que el Manuel Murillo Toro explotara. Tiro libre, Andrés Ibargüen la cobró y se la puso en la cabeza a Sergio Mosquera que cabeceó con potencia.

El equipo visitante reaccionó y en el 16′ lo intentó Jesús Hernández. Tolima aprovechó esos espacios para crear peligro al arco de Santiago Londoño. Envigado también tuvo llegadas de riesgo y William Cuesta se volvió protagonista atajando varias ocasiones.

En el minuto 30, Caicedo hizo una jugadota por su banda, el delantero desbordó y tiró el centro pero nadie logró conectar. Sobre el final del primer tiempo, Envigado adelantó líneas y buscó el empate, Tolima se defendió bien.

Envigado buscó sorprender y Tolima se defendió

Envigado siguió insistiendo en el arranque de la parte complementaria. Deportes Tolima se defendió muy bien. En el minuto 60 pudo tener más tranquilidad con una llegada clara de Jeison Lucumí que definió mal ante el portero.

La afición empezó a ser importante y Tolima presionó. Sin embargo, Envigado se tomó confianza en los minutos finales e intentó complicar a la defensa local que estuvo nerviosa por el resultado.

Tolima tuvo que reaccionar y en el 82′ lo tuvo Daniel Cataño tras una jugadota individual de Jeison Lucumí. Envigado los últimos minutos buscó el empate y dar una sorpresa en el fútbol colombiano.

Con esta victoria, el Tolima llegó a 13 puntos en el grupo B, mientras que Envigado quedó con tan solo un punto. Se viene la final ante Atlético Nacional. El club vinotinto buscará su cuarta estrella.