Chicó CHI
0
Victor Perea Hinestroza 38'

Tolima vence a Chicó y está en zona de clasificación

Con goles de Hernández y Boné, el equipo de David González se impuso 2-0 en casa. El visitante jugó el segundo tiempo con 10 hombres.

Tolima vs. Boyacá Chicó por la jornada 15 de la Liga BetPlay.
Twitter / Tolima

Deportes Tolima está en zona de clasificación. Victoria 2-0 sobre Boyacá Chicó en el Manuel Murillo Toro de Ibagué en el marco de la jornada 15 del todos contra todos de la Liga BetPlay.

El equipo de David González avisó desde temprano con un remate de larga distancia de Yeison Guzmán que obligó a la intervención de Víctor Soto, que minutos más adelante volvió a responder ante el intento de Álex Castro. Lo único de la visita fue un centro desde la derecha y cabezazo de Sebastián Colón por encima del travesaño.

El VAR actuó y Chicó se quedó con 10

El conjunto boyacense se quedó con un hombre menos antes del descanso. Control largo de Víctor Perea, que intentó recuperarla, pero llegó tarde a la disputa con Juan David Ríos. El juez le mostró amarilla en primera instancia, sin embargo, llegó el llamado desde el VAR para la revisión que terminó con la roja directa para el volante de Chicó por la fuerte infracción sobre el tobillo de su rival.

Otra polémica se dio antes de ir a los vestuarios, pues Henry Plazas cobró un tiro libre con potencia que tenía dirección de arco, el balón rozó en el brazo de Diego Herazo y terminó en las manos de Neto Volpi. No hubo llamado del VAR por posible penal y el juego continuó.

Golazo de Hernández y Boné liquidó en el final

Tolima se volcó al ataque en la etapa complementaria y muy rápido encontró la recompensa, luego de que Soto ahogara el grito de gol de Guzmán en una oportunidad clara. Tiro de esquina, despeje y rebote para Junior Hernández, que controló y desde muy lejos le clavó el empeine del pie izquierdo para meterla en el ángulo [49′].

El Vinotinto tuvo chances para ampliar la diferencia, mientras que lo único de Chicó en el segundo tiempo fue a través de la pelota quieta: Tiro libre de Plazas que solucionó de manera fácil Neto Volpi, poniendo las palmas para enviarla por encima del travesaño. Parecía que era triunfo por la mínima, pero llegó un pase al espacio para Facundo Boné, que eludió al portero con calidad y definió a puerta vacía al 90′.

Victoria que mete al equipo de González al grupo de los ocho, pues se ubica quinto con 22 puntos, mientras que su rival queda en la casilla 17 con 14 unidades. En la siguiente jornada, Tolima visitará a Jaguares y Chicó recibirá a Once Caldas.