Alianza ALI
1
Sebastián Acosta 45'

Tolima vence a Alianza Petrolera y cree en la clasificación

La era Juan Cruz Real consiguió el primer triunfo en Liga 2-1 en Ibagué. Sufrieron, pero la defensa trabajó y controló los ataques rivales.

En el debut de Liga de Juan Cruz Real, Tolima consiguió un triunfo clave en el campeonato para ilusionarse con poder entrar a los ocho mejores. El DT argentino ya había tenido su primer partido ante Sao Paulo (0-0). En la victoria 2-1 ante Alianza Petrolera se mostraron fuertes en defensa ante la insistencia del rival por igualar el partido.

Tolima se va arriba en el marcador, pero se complica en el final

El Tolima salió con mucha intensidad y en el minuto 1 abrió el marcador el equipo local con Estefano Arango, centro de Lucumí que golpeó en un rival y el rebote lo agarró el volante que definió con claridad de cabeza.

Los dirigidos por Juan Cruz Real siguieron insistiendo y en el minuto 19 encontraron el segundo en un tiro de esquina. Julián Quiñónes, especialista en el cabezazo la mandó adentro. Alianza Petrolera tuvo que reaccionar y en el 30′ por poco encuentra el descuento tras un error de Christian Vargas.

El partido se puso de ida y vuelta y esto benefició más al Tolima que en el minuto 39 estuvo cerca del tercero con Jeison Guzmán. Sobre el final del primer tiempo, Sebastián Acosta encontró el descuento de cabeza tras un error defensivo del equipo vinotinto.

Alianza lo intenta, pero Tolima resiste

Alianza Petrolera salió buscando el gol del empate desde el arranque. La defensa de Tolima tuvo más trabajo de lo normal, pero cumplió. Christian Vargas siguió mostrando su inseguridad bajo los tres palos con balones aéreos.

Con el pasar de los minutos, Tolima volvió a insistir en ataque, Junior Hernández fue clave por la banda derecha, el lateral en el minuto 67 se vio involucrado en una acción polémica. Fue derribado en el área, el juez miró el VAR, pero siguió firme con su idea de no pitar penal.

Sobre el final el partido fue muy intenso, los dos equipos lo intentaron. Alianza Petrolera adelantó líneas y Tolima lo buscó con cambio de ritmo en el último cuarto de cancha. Los visitantes estuvieron más cerca y en el 83′, estrellaron un balón en el palo con Andrés Rodríguez.

Con esta victoria, Tolima llega a 22 puntos y está a uno del octavo, mientras que Alianza Petrolera desaprovechó la oportunidad de acercarse a la clasificación a los ocho. En la próxima fecha, el equipo de Juan Cruz Real visitará a Unión Magdalena y Alianza jugará ante Millonarios en fecha pendiente.