Rionegro Águilas RAD
1
Felipe Pardo 26'

Tolima vence a Águilas, es colíder y sueña con el punto invisible

Junior Hernández y Carlos Cortés anotaron los goles de la victoria en el estadio Manuel Murillo Toro.

Tolima ante Águilas.
Tolima venció a Águilas en el Manuel Murillo Toro por 2-1.X / Tolima

Deportes Tolima sigue en la pelea por el liderato de la Liga BetPlay, el cual comparte parcialmente con Atlético Bucaramanga, y pelea por conseguir el punto invisible. El equipo dirigido por David González venció 2-1 a Águilas Doradas por la decimosexta jornada de la Liga BetPlay en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué,

Los locales salieron en busca del marcador y rápidamente consiguieron anotar. Al minuto 2 y luego de una jugada por el costado izquierdo, Eduardo Sosa asistió a Junior Hernández, que recibió dentro del área, se dio vuelta dejando atrás a su marca y remató venciendo al portero José David Contreras.

Deportes Tolima intentó ampliar la ventaja y generó un par de oportunidad más, pero no tuvo la efectividad necesaria para poder convertir, mientras que Águilas Doradas aprovechó para igualar el compromiso en la primera de peligro que tuvo. Jorge Luis Ramos pivoteó un balón para Felipe Pardo que remató y aunque el balón pegó en el arquero Juan Camilo Chaverra y posteriormente en el palo, terminó entrando al arco.

Faltando siete minutos para el final del primer tiempo, el juez central decretó un penal tras una falta de Jeison Quiñónes sobre Carlos Cortés. El propio delantero pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo izquierdo del portero visitante, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

El VAR evita expulsión de Águilas

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. La intensidad bajó para el complemento producto del deseo de Deportes Tolima de manejar la ventaja, mientras que Águilas Doradas intentó ir en busca del empate, pero sus únicos acercamientos llegaron por medio de la pelota quieta.

Al minuto 50 intervino el VAR, luego de que el juez central expulsó a Jeison Quiñónes, sin embargo, luego de ver la imagen de la presunta falta, revirtió la decisión. El encuentro se mantuvo parejo y la única jugada de peligro fue para los dirigidos por David González con un remate de media distancia de Eduardo Sosa que exigió al arquero rival.

***

Con este resultado, Deportes Tolima llegó a 32 puntos y es colíder de la Liga BetPlay luego de nueve partidos ganados, cinco empatados y dos perdidos. Águilas Doradas por su parte es decimotercero con 18 unidades y complicó su clasificación a la fase final. Envigado y Alianza, sus rivales en la próxima jornada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.