Alianza FC ALI
0
Jesús Muñoz 44'

Tolima se ratifica entre los ocho: Vence a Alianza en Ibagué

El equipo dirigido por David González se impuso 2-0 con anotaciones de Brayan Gil. Jesús Muñoz fue expulsado en el primer tiempo.

Deportes Tolima

Deportes Tolima volvió a ganar en la Liga BetPlay 2024-ll. Luego de una racha negativa de tres partidos sin ganar (derrota ante Pereira y empates ante Santa Fe y Pasto), el club de Ibagué se impuso 2-0 a Alianza FC con anotaciones de Brayan Gil. Jesús Muñoz, quien estaba siendo uno de los destacados en el equipo visitante, fue expulsado sobre el final del primer tiempo.

El primer tiempo de Tolima fue de menos a más. En los minutos iniciales, el planteamiento de Alianza -que propuso un partido físico y cortado- no le permitió al equipo local elaborar ataques directos, que hasta esta altura del torneo han sido una de sus principales variantes ofensivas.

De hecho, el equipo de Valledupar tuvo la primera jugada de peligro del encuentro. Al 9′, Jesús Muñoz le ganó la posición a Yhorman Hurtado por la banda izquierda, se adentró en el área y exigió a William Cuesta con un disparo potente. Diez minutos después, llegó la respuesta del equipo dirigido por David González: pase filtrado para Junior Hernández, quien remató por encima del arco defendido por Carlos Mosquera.

Tolima siguió elaborando juego ofensivo y, al 29, con un remate de Carlos Cortés que desvió Carlos Mosquera al tiro de esquina, volvió a crearle peligro a su rival. Además de los ataques centralizados, el club de Ibagué optó por abrir las bandas por lo que, tanto Junior Hernández como Jeisson Lucumí, tomaron mayor protagonismo para el remate del primer tiempo.

Al minuto 43, se generó la jugada que cambió el trámite del partido: Jesús Muñoz, al intentar cortar un contraataque de Tolima, golpeó fuertemente a Cristian Trujillo en su tobillo derecho y recibió la tarjeta roja. La última del primer tiempo la tuvo Junior Hernández con un remate de tiro libre a las manos de Carlos Mosquera, una de las figuras del primer tiempo.

Tolima aprovecha el jugador de más

Desde el inicio de la segunda parte, los ataques locales fueron más incisivos y constantes. El gol que abrió el marcador en el Manuel Murillo llegó al 56′, cuando Yhorman Hurtado ganó la banda derecha y centró para Brayan Gil, quien cabeceó contra el piso para dejar sin opciones al arquero visitante.

La segunda anotación, al minuto 72, llegó por la misma vía. Centro desde la derecha, esta vez de Luis Miranda, y cabezazo contra el piso de Brayan Gil, para sellar su doblete. Tercer gol en la Liga BetPlay 2024-ll para el delantero de 23 años.

Con este resultado, Deportes Tolima escala a la quinta posición de la Liga BetPlay 2024-ll con 24 puntos. Alianza FC, por su parte, sigue en el puesto 16, con tan solo 12 unidades en 14 partidos disputados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacada, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.