Tolima TOL
2
Julian Anaya 67' (pp),Brayan Gil 81'

Tolima, nuevo líder de la Liga BetPlay

Con victoria 2-0 como local sobre Jaguares de Córdoba, el equipo dirigido por David González sumó la cuarta victoria en el torneo.

Alejandro Peluffo
Victoria del Tolima como local sobre Jaguares por la fecha 6 de la liga BetPlay
Victoria del Tolima como local sobre Jaguares por la fecha 6 de la liga BetPlayColprensa

En el Estadio Murillo Toro de Ibagué, la primera jugada del partido sería para el equipo visitante, tras un pase entre líneas de Pablo Rojas, el goleador Wilson Morelo paró el balón y remató con pierna derecha, disparo que fue detenido por el guardameta del Tolima Neto Volpi. En el 16´, después de un centro por la banda derecha hecho por Pino, Jaguares tuvo la segunda clara del encuentro, cuando el defensa central Anaya no remató el balón frente al arco.

El local volcado al ataque

La primera opción de gol del Tolima fue un disparo rasante de Jeison Guzmán, que se fue lejos del arco custodiado por Jhon Figueroa. En el minuto 23, Alex Castro luego de una habilitación del Guzmán tiró a puerta, pero el balón se estrelló con la parte exterior de la malla.

Finalizando la primera parte, el equipo local adelantaría sus líneas para marcar el primer gol. Un golpe de cabeza de Marlon Torres, tras un tiro de esquina ejecutado por Guzmán, fue detenido por el guardameta visitante sin mayores complicaciones.

Terminada la primera parte, el Tolima remató 13 veces, 4 de ellas a portería, acumulando el 58% de la posesión, mientras que en Jaguares fueron solo dos disparos en total, solo no a puerta y teniendo el 42% del control del balón.

Segundo tiempo con el Tolima buscando el gol

En el minuto 53, el defensor central Haydar saldría del terreno de juego tras una lesión que no lo dejaría continuar en cancha, en su remplazo ingresó Anderson Ángulo.

Al 56´ luego de un desborde hecho por Junior Hernández, en el centro del área se levantó el delantero Brayan Gil, superando la defensa de Jaguares y estrellando el balón en el travesaño sin respuesta del portero visitante. Con el Tolima montado al ataque, después de una jugada de Alex Castro que dejó atrás al lateral de Jaguares, el mediocampista Kevin Pérez frente al arco no pudo capitalizar y lanzó el balón lejos de la portería.

Jaguares en el 63´ realizó dos modificaciones, ingresaron con el 32 el mediocentro Elías Villalobos y con el 25 Juan Camilo Roa, retirándose Didier Pino y el defensor Yoiver González.

Primera anotación del partido

El primer gol del encuentro llegó para el Tolima en el minuto 68, después de un centro de Alex Castro que salió a rechazar el guardameta visitante, dejando la pelota en el punto penal, y su compañero Julián Amaya en su intento por sacar la pelota, terminó enviando el balón en su propia puerta.

En el 82´ tras una salida desde el fondo del local, el mediocampista Jeison Guzmán filtró un balón para el número 30 Brayan Gil, que con un disparo cruzado de pierna derecha venció al arquero Figueroa para poner el 2-0 en el partido. Finalizando el encuentro, el equipo local siguió atacando si generar mayor peligro en el arco de Jaguares.

Con la victoria del Tolima, el cuadro dirigido por David González se ubica primero en la tabla de posiciones con 13 puntos, los mismos del Junior, pero la diferencia de gol adelanta a los pijaos. Por otro lado, Jaguares se quedó en la casilla 13. En la próxima fecha, Tolima visitará a Junior en el duelo por la parte alta de la tabla, mientras que Jaguares de Montería ira a Medellín a visitar al Atlético Nacional.