Medellín MED
2
Diego Moreno 15',Baldomero Perlaza 73'

Tolima empata con el Medellín y cede la punta en la Liga BetPlay

El encuentro en el Manuel Murillo Toro terminó en empate 2-2. Guzmán y Lucumí anotaron en los locales, mientras que Moreno y Perlaza convirtieron en el Poderoso.

Tolima - Medellín en la Liga BetPlay
Tolima

Deportes Tolima perdió el liderato de la Liga BetPlay, sin embargo, sumó un punto y se mantiene cerca de clasificar a los cuadrangulares. El equipo dirigido por David González empató 2-2 con Independiente Medellín por la decimoprimera jornada de la Liga BetPlay 2024-I en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Los locales intentaron imponer condiciones desde el primer minuto y, como ocurrió en el encuentro de la Copa Sudamericana, llevaron el juego al campo contrario para generar peligro. Al minuto 7 lograron abrir el marcador con un golazo, luego de una gran jugada de asociación en la de Brayan Gil filtró un pase para Yeison Guzmán, que eludió al arquero y definió cruzado para anotar el primero.

Tras la anotación el partido se puso parejo. Deportes Tolima intentó defender la ventaja, mientras que Independiente Medellín fue en busca del empate, el cual lo consiguió minutos después aprovechando la pelota quieta. Al minuto 16, Miguel Ángel Monsalve cobró un tiro de esquina por el costado izquierdo que conectó Diego Fernando Moreno y con un cabezazo venció al portero Juan Camilo Chaverra.

Antes de terminar el primer tiempo, los dirigidos por David González tuvieron al oportunidad de irse nuevamente en ventaja por medio de Yeison Guzmán, sin embargo, Eder Chaux salvó al DIM con una atajadota. El encuentro era de ida y de vuelta, pero ninguno de los clubes tuvo la profundidad necesaria para hacer daño.

Lucumí y Perlaza anotan en el complemento

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco. Deportes Tolima mantuvo su idea de juego de presionar alto, generar largos circuitos de juego ofensivo en campo contrario e imponer condiciones, mientras que Independiente Medellín le apostaba al juego directo para poder generar peligro aprovechando cada uno de los contragolpes.

Al minuto 66, Deportes Tolima logró el segundo. Tras una recuperación en campo contrario, Brayan Gil recibió un pase filtrado dentro del área y al no tener ángulo de tiro, se dio vuelta y asistió a Jeison Steven Lucumí que sacó un potente remate que se le soltó de las manos al portero del equipo antioqueño para darle la victoria parcial a los locales.

La alegría duró poco para los locales, pues ocho minutos más tarde, el DIM volvió a empatar el compromiso. Jhon Vásquez envió un centro desde el costado derecho que no pudo conectar Diego Moreno que terminó en el piso. El rebote fue aprovechado por Baldomero Perlaza que sacó un potente remate dentro del área chica para igualar nuevamente el juego.

Con este resultado, Deportes Tolima se ubica en la segunda casilla de la tabla de posiciones con 22 puntos luego de 6 partidos ganados 4 empatados y 1 perdido, mientras que Independiente Medellín se metió a los ocho tras acumular 15 unidades luego de cuatro victorias, tres empates y cuatro derrotas. Independiente Santa Fe y Once Caldas, sus rivales en la próxima jornada respectivamente.

Medellín

Baldomero Perlaza (45', Jaime Peralta), Pablo Lima (45', Jaime Alvarado), Álex Castro (45', Kevin Pérez), Jhon Vásquez (52', Miguel Monsalve), Ménder García (72', Brayan Léon), Carlos Cortés (76', Brayan Gil), Cristian Trujillo (76', Brayan Rovira), Luis Orejuela (83', Daniel Londoño)

1-0, 6': Yeison Guzmán, 1-1, 15': Diego Moreno, 2-1, 65': Jeison Lucumí, 2-2, 73': Baldomero Perlaza

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: Lisandro Enrique Castillo Forero, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Daniel Londoño (18',Amarilla) Jaime Alvarado Hoyos (25',Amarilla) Yhorman Hurtado (36',Amarilla) Anderson Angulo (87',Amarilla) Baldomero Perlaza (94',Amarilla)