Senegal 0 – 1 Japón: Resultado, resumen y gol

Soccer Football - FIFA U20 World Cup Argentina 2023 - Group C - Senegal v Japan - Estadio Unico Diego Armando Maradona, La Plata, Argentina - May 21, 2023 Japan's Kuryu Matsuki celebrates scoring their first goal REUTERS/Cristina Sille

Final de Senegal 0–1 Japón: Grupo C del Mundial Sub 20

Goles del partido

Kuryu Matsuki 14'

Muchas gracias por seguir la transmisión con nosotros, los esperamos en un próximo partido del Mundial Sub 20. La próxima jornada se enfrenta Colombia ante Japón.

Japón vence por la mínima a Senegal y piensa en Colombia

La selección asiática ganó 1-0 y sumó sus tres primeros puntos en el Mundial Sub 20. Ahora se enfrentará a los dirigidos por Cárdenas en La Plata.

90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE SENEGAL Y JAPÓN!

Los asiáticos ganan por la mínima y en la próxima se verán con Colombia.

90+2'

El guardameta Kimura no quiere problemas, le pone los puños al tiro directo a su arco. Fino en lo que va del duelo.

90'

Se juega el tiempo adicional en La Plata

Senegal apuesta con todos sus efectivos por el empate en la primera fecha.

88'

Recta final del compromiso, podría llegar el empate, pero Japón por ahora se lleva las unidades para ir a enfrentar a Colombia el miércoles.

86'

Kuryu Matsuki es el jugador del campo y casi anota el segundo de tiro libre.

84'

Tiro libre directo para Japón que con la pelota quieta quiere aumentar la ventaja para dormir hoy con las cuentas tranquilas.

82'

Souleymane Basse se pasó de gambeta en el área y por eso engañó hasta a sus compañeros. La pelota sigue derecho sin receptor.

80'

Camara le pegó con el períodico

Muy suave su remate y duerme en las manos del guardameta que mira a sus compañeros con cara de preocupación.

78'

En Senegal piden penal, pero el juez del partido de manera clara le dijo que se pusiera de pie para continuar con el duelo.

76'

Cambio en Japón

Kumata se retira del juego para darle ingreso a Yashiki.

74'

Tres situaciones claras de gol ha tenido Senegal, pero sigue sin conseguir el empate con un Japón que ya se resignó hace rato y se conforma.

72'

Ngom se salva de la expulsión luego de pegarle en la cara a su rival sin culpa. El juez del partido le perdonó la vida en este juego.

70'

Mame Mor Faye la baó con el pecho en el área, remató, pero muy fuerte y por eso la pelota se fue por encima. Gran posibilidad.

68'

No se complica Senegal con la pelota, juega a uno y dos toques para aprovechar los espacios y seguir llegando al arco de Japón.

66'

Hora para que el técnico de Japón haga un par de cambios para mantener la ventaja ya que desde hace rato el equipo africano le toca la puerta.

64'

Senegal inclina la cancha y parece que el empate está cerca. Todo pasa por los pies de Samba, que intentó de media distancia y la pelota pasó cerca del palo.

62'

Pape Diop le tiró una buena asistencia a Samba, pero el capitán no lo entendió y por eso se pierde la posibilidad de igualar el duelo.

Estadísticas en una hora de juego disputada en La Plata. Pareja la posesión, pero lo gana Japón.

3
58'

La más clara de Senegal fue con Mame Mor Faye

Remate cruzado que se va cerca, realmente cerca del arco de Japón luego de una salida rápida.

56'

El partido se vuelve a disputar en campo de Japón. Le duró poco la buena intención y la tenencia a los japoneses.

54'

Para Colombia es favorable una igualdad en este compromiso, ya que sería el único líder de la zona para la segunda fecha.

52'

Estaban desaparecidos Kumata y Kitano, pero ya están mostrando un poco más de ganas por anotar el segundo del duelo.

49'

Mamour Ndiaye mantiene la mínima diferencia luego de un fuerte remate en la puerta del área. Bien por el golero de Senegal.

47'

Japón sale con la intención de defenderse con la pelota y lejos del arco para poder mantener la ventaja.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE SENEGAL Y JAPÓN!

El hombre que tiene ganando a Japón. De igual manera Italia celebra ante Brasil en la primera salida.

Estadísticas del primer tiempo entre Senegal y Japón. Ganan los asiáticos por la mínima diferencia.

3
45+1'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE SENEGAL Y JAPÓN!

44'

El marcador más justo sería un empate, pero Japón tiene la mínima diferencia y lucha por irse con ventaja al descanso.

42'

Presiona Japón y muestra el equipo asiático que también puede ser intenso como su rival que le quitó la pelota desde hace rato.

40'

Diop sin ángulo intentó sobre el arco de Japón. No fue ni remate directo, ni centro, pero el guardameta la sacó al tiro de esquina.

38'

Por ahora Japón gana y se daría duelo de equipos ganadores en la primera fecha el próximo miércoles con la Selección Colombia.

36'

Buena técnica la que tienen los jugadores de Japón. Mientras que los de Senegal compensan con fuerza y ganas.

34'

Desde el gol, Japón dejó de llegar al arco de Senegal y el portero del equipo africano ya es un espectador más en el campo de La Plata.

32'

Anrie Chase estuvo en el lugar indicado para despejar en el área de Japón y evitar el empate de Senegal que ya merece un poco más en el marcador.

Estadísticas de la victoria parcial de Japón sobre Senegal por la primera fecha del Mundial Sub 20.

3
28'

El camino de Senegal es claro, generación breve, uno o dos pases máximo y pelota larga para Samba que tiene la pinta de Sadio Mané.

26'

Kodai Sano le pide más dinámica a sus compañeros para poder recuperar la pelota de manera ágil en campo de Senegal como en el arranque del duelo.

24'

Japón se mete en la cueva al parecer con la mínima diferencia. La anotación que no fue válida para Senegal los hizo perder confianza.

22'

Por la mínima diferencia pierde Senegal, pero ya cambió su actitud y disputa la pelota en campo de Japón.

20'

Revisión del VAR finalizada

Desde la cabina tiraron un cable a la terna arbitral. Fuera de lugar en la acción previa y por eso sigue ganando Japón.

18'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SENEGAL!

Samba pone el empate muy rápido con remate en el área al aprovechar un rebote tras la pasividad de la defensa de Japón. Se pone bueno el compromiso.

16'

Primera pelota parada a favor de Senegal. Tal vez por esta vía el equipo africano pueda anotar en La Plata por el grupo C.

14'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAPÓN!

Kuryu Matsuki prendió mecha desde lejos y se la puso lejos al guardameta. Merecido por lo hecho por el equipo de Asia en el arranque.

12'

Einaga le valora el trabajo a su compañero que lo buscó con un pase largo, pero al cual no fue capaz de llegar para generar peligro.

10'

Kuryu Matsuki casi pone el primero del duelo en La Plata. Cabezazo que pasó realmente cerca del arco de Senegal.

8'

En lo que va del juego Japón se muestra más fuerte, tiene mejores intérpretes y Senegal no es capaz de hacer tres pases seguidos.

6'

Sin problemas el principio del partido para los guardametas. Pese a que Japón la tiene, no es profundo ni genera llegadas claras.

4'

Djibril Diarra ya es advertido luego de una falta dura y a mitad de cancha sin necesidad. Su rival por ahora queda tendido y no se levanta.

2'

Japón se para en terreno de Senegal, veremos cuanto le dura la intención ya que el conjunto africano sale rápido con facilidad.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE SENEGAL Y JAPÓN!

Tabla de posiciones de Colombia en Mundial sub 20: así queda tras la jornada 1

El que gane en este duelo quedará con los mismos puntos de Colombia que comenzó con victoria su camino.

Cuándo juega Colombia su próximo partido en el Mundial sub 20, fecha 2

Japón luego de este compromiso se verá las caras con Colombia en la segunda fecha del Mundial Sub 20.

Colombia viene de ganar en el primer partido del Grupo C y ya toma ventaja con sus primeros tres puntos. Japón y Senegal buscarán no quedarse atrás.

Así formará Senegal

Los africanos irán con: M. Diaye; Diarra, B. Ndiaye, Basse, Sano; Diop, Camara, Demba; Faye, Souleymane, Diallo.

Japón Confirma su titular

El equipo nipón va con: Kimura Ryoya; Niko Takahashi, Anrie Chase, Hayato Tanaka, Kota Takai; Takatora Einaga, Kodai Sano, Teichi Fukui; Kumata, Kitano.

Japón con el objetivo de empezar ganando

La selección asiática llega al partido con un buen registro antes del debut en el Mundial, por lo que esta confianza esperan ratificarla ante Senegal.

Senegal llega con buen presente

Los africanos tienen un gran momento ya que encadenan ocho triunfos de manera consecutiva entre campeonatos oficiales y amistosos. Su última derrota se dio el 30 de junio del 2021 ante Arabia Saudita en el Arab Championship.

Tiene jugadores interesantes como Pape Diallo, Lamine Camara y Samba Diallo. Los dos primeros juegan en el fútbol de Francia con el Metz II, mientras que el último mencionado lo hace con el Dynamo de Kiev.

Japón y sus ganas de siempre sorprender

Por su parte, Japón llega con cuatro victorias y solo una derrota en sus últimas salidas, justamente en el más reciente duelo no pudieron sumar ante Iraq que los eliminó en la Asian Cup de esta categoría luego de empatar a dos goles.

Antes de este duelo mencionado vencieron a Jordan, Arabia Saudita, Kyrgyzstan y China. Terminando el año anterior jugaron dos amistosos, con saldo de victoria ante Eslovaquia y derrota con Francia.

El entrenador Koichi Togashi cuenta con jugadores como Isa Sakamoto que juego en el Fagiano Okayama de su país, el defensor Shuta Kukuchi que tiene presente en el Shimizu Pulse y el guardameta Ryusei Haruna que hace parte del Mito HollyHock.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Senegal – Japón, jornada 1 de la fase de grupos en el Mundial Sub 20, que se jugará hoy 21 de mayo, desde las 4:00 p.m., en el estadio Ciudad de La Plata.